中共無法招架美國挺台灣?評論員:刺激會更多(圖)

2021-10-31 08:10 作者: 劉世民
手機版 简体 36個留言 列印 特大

拜登與習近平
美國近期頻頻力挺台灣,讓中共立刻被逼得僅能不斷地喊「堅決反對」、「嚴正交涉」。專家、評論員紛紛對此進行分析。圖為拜登與習近平資料照。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年10月31日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中共忙著戰狼外交,可全世界的炮火都朝它而去。對於美國近期頻頻力挺台灣,中共喉舌媒體就認為,其實美國執行的是「一中、一台」的政策。財經專家邱敏寬在網路直播節目上表示,難道天下圍共是大家吃飽太閒嗎?就是因為中共一直窮兵黷武;評論員大宇在自媒體上表示,目前中共毫無實質招架之力,但接下來幾年,外界仍會密切注意中共對外行動與政局變動。

邱敏寬在《突發琪想》上舉例,印度最近亮劍,發射射程5千公里的烈火5號彈道飛彈,前方可放1千公斤重的核彈頭,還直接白紙黑字地說,可以打到大陸所有大城市,這表示印度對中共已經氣到不行,才要講這句話幾個字。

邱敏寬還說,為什麼全亞洲都在擴軍?就是當美國突然間發現,她怎麼只有287艘戰艦,但中共卻有356艘戰艦。重點是中共這段時間一直耀武揚威,所有的潛水艇都帶著核子彈,想要突破太平洋第一島鏈,這是想要打誰?

邱敏寬提到,中共最近在山東一個碼頭做水下爆炸實驗,這讓台灣人擔心,因為台灣最靠近大陸。也就是說中共可能派兩棲海軍陸戰隊人員潛水至台灣,然後在碼頭做引爆。邱強調,台海關係持續白熱化,難道天下圍共是大家吃飽太閒嗎?就是因為中共一直窮兵黷武、伸出拳頭,卻裝出好像被人欺負的樣子。

大宇在《新聞拍案驚奇》上表示,美國是沒理會中共這些言行,按照其喉舌的說法,便是拜登上台以後,美中的「一部分關係」得到改善,但並不包括台灣的問題,例如他今年已兩次親口承認美軍將會「協防台灣」等等。

大宇說,美台隔空互動表現很明顯,自川普政府時期迄今越來越頻密,體現出也許正如中共媒體認為的那種「一中、一台」趨勢,也是加強與抬升台灣國際地位,並反制中共影響力。而中共一再以「軍事手段」威脅恐嚇,變得很尷尬。

大宇強調,在各領域互動上,並不是以國土面積評論大小的,所以一直於國際上以「有我沒他」打壓台灣的中共,正經歷國際形勢的新巨變。往後開國際會議時,中共可能要跟中華民國代表同台,若中共被冷落,中華民國反而受重視,你說中共害不害怕、尷不尷尬。如果主持人兩個國名都喊,熟悉歷史的人都懂得背後的糾葛,而現在這種刺激事情已經出現。若按趨勢發展,這種事情以後也許會更多。

大宇認為,台灣現在這種「非軍事手段」,展現非常凌厲的攻勢,而長期遭國際社會「寵壞了」的中共,立刻被逼得僅能不斷地喊「堅決反對」、「嚴正交涉」,毫無實質招架之力,實在很狼狽。

那為何在當今國際場合上,美台強勢面對中共呢?大宇分析,其一是「多維網」的答案,很有意思的一個論斷,即他們看破了中共手腳。因為中共即將舉行冬奧與開20大,所以最需要的「政治穩定」。其二、美台看出現在中共軍隊的「軍事現代化目標」尚未完成,判定其沒做好真正要「武統」台灣的準備,因此抓住這個「窗口期」,進一步將台灣推往國際,並反擊中共影響國際。

該媒體還說,中共不可能不知道美台之間的軍事互動,只是睜隻眼、閉隻眼,不想攤牌。而蔡英文最近主動談到美軍在台灣協訓國軍的事,有「將軍」中共的意思,就是看中共當局怎麼回應。

不過呢,大宇判斷,隨著習近平於國內政治「一尊體制」的成形、戰爭準備逐步完成,接下來數年,中共對外行動與政局變動,仍會受外界密切注意,國際上繼續防備中共軍事野心。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意