四大公投未過關 王力宏影響投票率?(圖)

2021-12-18 18:52 作者: 劉世民
手機版 简体 26個留言 列印 特大

台中市的民眾投票
四大公投案投票開票逾9成,且不同意票都高過同意票,無法跨過門檻。另外,知名歌手王力宏性醜聞延燒整夜,可能影響投票率?圖為台中市的民眾投票情形資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年12月18日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天四大公投案投票,同意票必須達到495萬6367票或以上,且大過不同意票才通過。全部都開票完成,四案的不同意票都高過同意票,因此確定無法跨過門檻。總統蔡英文、國民黨主席朱立倫都對此發言。另外,知名歌手王力宏性醜聞延燒整夜,新北市長侯友宜台南市長黃偉哲跟屏東縣長潘孟安都對投票率表達意見。

據《中央社》報導,據中選會的統計,此次投票權人的總數是1982萬5468人。依據公投法的規定,投票結果若有效同意票多過不同意票,且前者達投票權人總數的1/4以上者,就算通過。所以這次每一個公投案的有效同意票若達到495萬6367票或以上,且多過不同意票方算通過。

全部都開票完成,四公投案的不同意票都高過同意票,且後者無法觸及495萬6367票的門檻,因此確定都遭否決。重啟核四:不同意4,262,451、同意3,804,755:反萊豬:不同意4,131,203、同意3,936,554;公投綁大選:不同意4,120,038、同意3,951,882;三接遷離:不同意4,163,464、同意3,901,171。

反萊豬公投的領銜人林為洲表示,大勢已定,尊重國人決定,他即刻起辭職國民黨的副秘書長,以示負責。朱立倫也表示,會勇敢走下去,也會承擔責任,更呼籲把戰友找回,別去找戰犯。

蔡英文說,這結果傳達四項明確訊息,第一、台灣人希望走往世界,願積極參加國際;第二、台灣人支持能源轉型且期待穩定供電;第三、台灣人重視環保經濟雙贏;第四、台灣人期待公共政策的資訊透明且被理性討論。

王力宏17日深夜被剛離婚之前妻李靚蕾大爆料私生活亂,引發各界譁然。18日黃偉哲在臉書上呼籲,「不管黃綠紅了 現在就出門投票!」

據《自由時報》報導,侯友宜被問到是否擔憂因為此事影響到年輕人出去投票?他只說,若大家在性別平等上遭受到委屈或者暴力,定要勇敢地站出來。

潘孟安在投票後也笑說「怕年輕人太關心王力宏新聞忘記出門投票。」他坦言周邊的年輕幕僚都很關心,就害怕年輕人因此就忘記出門投票了,特別呼籲人民出門投票,一起為守護國家努力。

各地投票率明顯偏低,台南的國華街商圈為外地遊客必訪的美食勝地,各式手作甜點、文創小店或排隊名店眾多,每逢假期總滿街熱鬧,今天並沒有因此受影響,遊客依然多,攜家帶眷出遊逛逛買買。

美食名店更大排長龍,「比投票的隊伍還長」,不難想見投票率為何低。假日遊客大多是外縣市的民眾,如陳先生幽默說,「有沒有投票」看看國華人潮便知曉;林姓遊客則言,跟朋友約好,且旅遊行程早已排定,「等明年選舉再投票」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意