天津爆疫情切斷進京公路 數十社區封閉現搶購浪潮(視頻/圖)

2022-01-11 08:54 作者: 喬龍
手機版 简体 4個留言 列印 特大

天津 疫情 封閉 公路
天津步西安後塵進入封城狀態,全民接受核酸檢測。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月11日訊】天津發現奧密克戎(Omicron)變種病毒,截至本週日(9日)晚間,新確診本土病例20例,連日已有40人被感染。當地已採取停課停運等防控措施。天津通往北京的公路全部封閉

距離北京最近的直轄市天津,上週首次發現奧密克戎變種病毒,天津市衛生委員會通報,這20名確診患者全部在津南區病毒檢測過程中發現,涉及5男15女、介乎5歲至74歲,已轉送至定點醫院作進一步隔離診斷。上週至今,天津累計已有40人受感染,超過一半是小學生。該市濱海新區大中小學及幼兒園已經停止一切教育活動,體育場所停止開放。自9日起,天津古文化街、天津之眼、天津水上公園、天津盤山風景名勝區等景點停業。

 

 

上週六(8日)有天津居民徐秦透露,當地近三十個居民小區封閉,居民須接受核酸篩查:「今天上午突然在天津津南封閉了28個小區,封閉了5個鎮。剛才有天津的一個大姐在群裡面哭,她說突然間就封了。」

 

 

鐵路部門停售開往北京的車票

天津鐵路部門已停售開往北京地區的車票,並封閉通往北京的公路。天津當局宣布全市居民接受核酸篩查,9日7時起,天津四個區24小時內完成全員檢測;其餘12區在1月10日7時起,24小時內完成全員檢測。檢測完成前,居民「在當時居住地保持原地相對靜止」。

天津大港油田居民張女士週一說,當地居民都在接受核酸篩查:「今天我們(大港)油田做,今天有78個微信群裡的人做。我今天在我所在小區的群裡,叫我今天做核酸檢測。我還搶購了三袋米、一袋面、六桶油。」

本週日,天津河東區等地居民開始搶購生活日用品,眾多超市和菜場出現居民搶購,多段視頻顯示搶購場面,在另一個菜場,有人用手提喇叭呼籲居民冷靜,同時警告菜販不得隨意抬高物價。

在天津居民提供的另一段視頻中,天津市咸水沽鎮豐達園小區被穿防護服的人員隔離,樓下廣播稱發現一例陽性,要求居民下樓接受核酸篩查。在天津市辛莊林錦花園小區也出現上述情況:「在我小區發現疑似陽性病人,請你立即返家,居家隔離,等待醫務人員組織核酸檢測。各位居民您好,在我小區發現......。」

工作人員不斷向居民重複喊,要求居民等待核酸檢測。錦花園小區一居民說:「大批的防疫人員,防疫車輛已經進入小區,馬上要做核檢,看來情況不妙。看來是完了(出事情了)。」

 


與北京接壤的河北省三河市也傳出疫情

與北京接壤的河北省三河市也傳出疫情防範通告。

1月9日,三河市新冠疫情防控工作領導小組辦公室的公告稱,該市居民袁某1月7日在津南醫院進行核酸檢測時,與陽性患者同時採樣,屬於密切接觸者。目前袁某已經被集中隔離管控。

三河居民楊女士說,當地政府對天津爆發新冠疫情高度緊張,她的兒子已經停課:「我們就住在三河,我們孩子在學校裡,昨天(9日)上午上了一節課,學校就緊急通知放假,我孩子放假了,都要做核酸檢測。」

中國始終採取最嚴格的「清零」措施,並未奏效。過去一日,中國新增157例新冠確診病例,其中97例屬本土病例,河南佔60例,其中24例來自鄭州,許昌有21例、安陽15例。陝西西安增加15例,廣東深圳多1例。據報,安陽的病毒測序和天津的同源,基本鎖定是一名去年12月28日由天津返鄉的大學生攜帶病毒導致的。

鄭州五地為中風險區域商丘交通停運

目前,河南鄭州市五個地方調整為中風險區域,週一早上8時起,所有由公路進入鄭州的車輛,車上人員需要持有48小時內核酸檢測陰性證明。商丘市由今日凌晨零時起,全市所有巴士路線暫停行駛。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意