習近平加速「打虎」 曾慶紅是否坐以待斃?(圖)

2022-01-15 11:31 作者: 楊天龍
手機版 简体 170個留言 列印 特大

曾慶紅是否坐以待斃?
習近平當局加快了「打虎」的速度,曾慶紅會坐以待斃嗎?(圖片來源:Getty Images )

【看中國2022年1月15日訊】剛進入2022年不到半月,習近平當局加快了「打虎」的速度,已經接連拿下數虎。這樣的高頻率打虎被外界時政評論員分析為是習近平在二十大「三連任」前,以反腐為由加速對反習勢力的反擊。而且被打掉的「老虎」絕大多數是江曾派系的人,這種事態發展下去,難道曾慶紅要坐以待斃嗎?

速度異常加快 兩週內打掉三隻「大老虎」

1月14日,中共中紀委官網高調宣布,中共廣西自治區副主席劉宏武涉嫌「嚴重違紀違法」被查。這是2022年開年以來,中共當局在兩週內連續打掉的第三隻「大老虎」。當天還有湖北咸寧市副市長、前公安局局長肖天樹被查。

劉宏武是今年1月落馬的第三名中共副部級高官。通報未指明其具體罪行。另外兩虎是1月8日同一天落馬的中共西藏區政府副主席張永澤和中國人壽保險(集團)公司黨委書記、董事長王濱。張永澤是2022年中共官場「首虎」和十九大以來的西藏「首虎」。王濱則是今年金融系統落馬的第一隻「老虎」。

進入2022年不到半月,中共當局已接連拿下數虎。二十大前,中共內部角逐、惡鬥進一步升級白熱化。此外,還有1月10日落馬的中共西藏黨委宣傳部原常務副部長王能生和中共河北省人大常委會前副主任宋太平。

江派看家人曾慶紅是否會坐以待斃?

近來,中共高層連續發生許多重大事件,栗戰書缺席中共最高級別聚會後被港媒放風是曾慶紅臥底,其後又突然現身中共黨校。這說明江曾派系還想重施離間計,像離間習近平與王岐山之間的關係那樣,破壞習近平與栗戰書的合作夥伴關係。此外,江派在海外的媒體屢屢放風,傳劉亞洲因反習被捕;習近平的親信、中宣部副部長慎海雄與佟麗婭的婚事被炒得沸沸揚揚;小道消息熱傳習近平私生子等等,習近平接連遭遇江曾派系放出的冷箭中傷。

曾擔任過中共前政治局委員尉健行大秘的海外評論員王友群認為,近期流傳的對習近平不利的消息應該是江曾派系設計的「反習組合拳」,從側面反映了中共高層內鬥的白熱化,各派的爭鬥在二十大之前只會越來越激烈。預計二十大權鬥大戲已開演,高潮還在後頭。王友群曾撰文指出,習近平正全力謀求在下半年即將召開的二十大上「三連任」,而江曾派系與反習勢力正千方百計把習趕下臺。反習勢力的領軍人物就是曾慶紅(江澤民已是一個「活死人」)。在中共最高層把習變成孤家寡人,很可能是曾慶紅「反習連續劇」中最新的一集。

90幾歲的江澤民已經行將就木了,沒什麼影響力,江派目前的實際操盤手是曾慶紅。如果習派與江派全面公開決戰,不但可能促使中共走向分裂,還可能對中國社會帶來意想不到的轉折與劇變。如果以目前這種速度「打虎」,遲早有一天會打到曾慶紅的頭上。面對目前這種大勢所趨,曾慶紅是否會坐以待斃?因此,在中共二十大召開之前,必將有更多的「大戲」上演。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意