角逐年底九合一縣市長 最新網路聲量曝光(圖)

2022-02-11 14:57 作者: 劉世民
手機版 简体 3個留言 列印 特大

選舉
2022年九合一選戰牽動2024年總統大選,六都現任市長網路聲量有跌有漲,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜仍分居一、二名。選舉示意圖。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年2月11日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)2022年九合一選戰牽動2024年總統大選,六都現任市長網路聲量有跌有漲,整體來看,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜仍分居一、二名。然而,綜觀現任22位縣市長正面滿意度,反而六都市長有不少落居後段班,其中以柯文哲的矛盾狀況最為明顯。

根據「網路溫度計」數據,分析了2021年11月12日到2022年2月9日期間,縣市長的網路聲量最高就是柯文哲,其相關討論與新聞報導近79萬則,隨後則為侯友宜45萬則,第三名為高雄市長陳其邁約30萬則,接著是台中市長盧秀燕約29萬則,還有桃園市長鄭文燦的18萬則,以及新竹市市長林智堅有14萬則。至於其餘縣市長皆不到10萬則。

網路聲量前10名縣市首長中,民進黨占5人,國民黨有4人,民眾黨則1人。然而,如果以聲量「正面」跟「負面」來看,民眾黨的柯文哲還有國民黨的侯友宜、林姿妙、盧秀燕等都負面高於正面;國民黨的張麗善、民進黨的5人則剛好相反,正面高於負面。至於其餘縣市長正面都大幅超過了負面。

另一個觀察,綠營執政縣市雖然比藍營少,可在網路聲量的塑造上卻遠勝國民黨。唯一藍營首長例外應是林姿妙,她近期聲量衝到前段班,是和其最早表態「反核四重啟公投」,及陷入貪汙弊案而遭列被告有關。

網路聲量排名是如此,但若看全台的22縣市,根據「2021天下雜誌的幸福跳調查」,只有侯友宜與鄭文燦分居第5、第10名,至於柯文哲則墊底;台南市長黃偉哲第15名、盧秀燕第16名、陳其邁第19名,都偏後。

再從數字上看,「任期屆滿」的綠營縣市,包含桃園、基隆與新竹市,皆為傳統被認為「藍大於綠」的選區。不過藍營基本盤近年萎縮,也無太樂觀本錢。綜合來說,要維持現有的版圖,都要面臨或多或少的挑戰。

另據《自由時報》報導,10日國民黨籍議員謝龍介受訪時表明參選2022年的台南市長,而現任的黃偉哲亦追求連任,他在受訪表示謝是個很強的對手,並希望會君子之爭,不管誰出來征戰都嚴陣以待。對於媒體民調有6成以上支持黃連任,黃則說:「沒有樂觀的本錢,只有努力耕耘的空間」,

國民黨不分區的立委陳以信11日也表示,有義務與使命幫國民黨收復台南,黨只要有需要,他就會勇敢承擔。

民進黨籍立委鍾佳濱11日宣布參加黨內屏東縣長的初選,並強調,自己在初選3強中是唯一有立委跟副縣長經驗,還在屏東深耕了20年,「準備好了」、就是「潘孟安縣長的下一棒」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意