普京女兒豪宅遭「攻佔」 視頻曝光(視頻)

入侵者舉烏克蘭國旗:歡迎難民入住

2022-03-16 08:36 作者: 楊天姿
手機版 简体 12個留言 列印 特大

【看中国2022年3月16日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)俄羅斯烏克蘭之間的戰事進入第三周,俄總統普京不但個人遭受國際強烈撻伐,連家人也受到波及。據報,普京女兒卡特琳娜•季霍諾娃(Katerina Tikhonova)名下一棟位在法國的別墅,近日遭到兩名激進分子占領,他們聲稱要將房子提供給烏克蘭難民住。

綜合外媒報導,兩名激進份子近日闖入位在法國度假勝地比亞里茨(Biarritz)的豪華別墅,其中一名是法國激進份子皮耶爾•阿夫納(Pierre Afner)。

英國《衛報》報導,這間豪宅共有8間臥室和3間浴室。闖入者在社群媒體上宣布,他們已經換了鎖,將提供給逃離戰爭的烏克蘭人住,並在陽台上掛著烏克蘭國旗。

據了解,這棟房屋的所有權人是俄羅斯億萬富翁、普京二女兒季霍諾娃的前夫沙馬洛夫(Kirill Shamalov)。闖入者聲稱找到了沙馬洛夫的護照和和一些電費單。

其中一名闖入者哈夫納(Pierre Haffner)將這處房產更名為「烏克蘭別墅」,說會請人權活動家和律師要求比亞里茨市政廳和警察局用該處來安置烏克蘭難民。但法國警方隨後破門而入,逮捕並拘留這兩名激進分子。

消息曝光後,馬上在推特引發瘋傳,許多網友紛紛表示「這間別墅應該被扣押,當作制裁的一部分」、「絕對支持占領他們家全世界的資產」等。

旅居美國的中國學者曹長青在推特發文強烈質疑這種作法: 法國活動家闖入普京女兒在巴黎的房子,砸了門鎖,說在那安置烏克蘭難民。這場面讓人想起電影《日瓦戈醫生》中蘇維埃們佔領醫生的家,都是以正義名義,不經任何法律程序,佔領民宅,剝奪私人財產。普京下令進攻烏克蘭,不等於他女兒有罪。株連九族、佔有私財,列寧斯大林毛澤東們熱衷。今天左派也這樣。

俄羅斯總統普京在政壇叱吒風雲,對家庭生活卻始終保持神秘,僅承認膝下有女,而35歲的卡特琳娜就是傳說中的二女兒。據悉,她原本是一名舞者,之後成為數學家,現任莫斯科大學複雜系統數學研究所副所長,被認為是普京和前妻柳德米拉(Lyudmila)的女兒。她日前才在俄國國家電視臺的聖彼得堡國際經濟論壇亮相。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意