李明哲即將被釋放 協調人士:15日返台(圖)

2022-04-14 19:42 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

李明哲
台灣NGO的工作者李明哲於2017年被北京判刑5年。北京國台辦的發言人馬曉光表示,將於近期釋放李。居中的協調人士說,明天從廈門搭乘航班回台。資料照。(圖片來源:自由時報)

【看中國2022年4月14日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣NGO的工作者李明哲於2017年被北京以「顛覆國家政權罪」判刑5年,在大陸湖南赤山監獄內服刑。昨天北京國台辦的發言人馬曉光表示,將於近期釋放李。陸委會對此指,已協調協助返台的準備工作。今天據居中的協調人士說,李預計明天上午從廈門搭乘航班回台。

據《自由時報》報導,陸委會表示,已第一時間將訊息告訴李明哲家屬,且已協調相關單位協助返台準備工作,務讓李能在最短時間平安、順利地返台。

陸委會續指,李明哲案引發台灣人高度關切,感謝這段時間包括長沙台商協會的榮譽會長林懷等國內外各界與民間團體、有關方面與人士。陸委會還強調,對於台灣人在陸其他個案情形,仍盡力通過各種管道掌控情況與提供協處,同時呼籲北京,重視台灣在陸權益保障,方有利兩岸往來交流。

據《中央社》報導,民進黨籍立委洪申翰曾說,李明哲被北京控「顛覆國家政權罪」是「荒謬的指控」,「李明哲根本無罪」,呼籲北京遵守自己法律規範。同黨立委王定宇也強調,代表台灣人民都有遭恣意拘押風險。

林懷表示,大陸目前兩岸客運航點只剩北京、上海、成都和廈門4座城市。由於近期上海疫情嚴重,大陸當局將依照防疫跟安全上考量,將李明哲安排自廈門搭機返回家鄉。

林懷還說,兩岸的交流受阻後,急難救助等諸多任務都是由各地的台商協會會長來承擔。而他作為會長,以服務台企與台胞為宗旨,對象不分政治的背景和黨派的立場。他更提到,由於兩方政策法規的差異,所以台商協會會長在服務時會承擔風險,得有法律意識。

據居中協調的人士表示,14日李明哲刑滿出獄後,會前往廈門,並且預計於15日搭乘班機返台。當天廈門僅有一架航班直達台灣,就是航空編號MF887的班機,依據時刻表,該班機預計在當天上午8時45分從廈門的高崎國際機場上起飛,並於上午10時25分許抵達台灣的桃園國際機場。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意