烏克蘭頓巴斯苦戰 美國北約態度變了?(圖)


在俄羅斯入侵烏克蘭戰爭期間,在烏克蘭東部頓巴斯地區前線,烏克蘭軍隊用國產地對地多管發射火箭系統(MLRS)向俄羅斯陣地開火。
在頓巴斯局勢危急、瀕臨陷落的關鍵時刻,美國及北約等西方國家似乎還是選擇,堅定支持烏克蘭抵禦俄羅斯的無端侵略。圖為2022年6月7日,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭期間,在烏克蘭東部頓巴斯地區前線,烏克蘭軍隊用國產地對地多管發射火箭系統(MLRS)向俄羅斯陣地開火。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月17日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在「烏克蘭國防聯絡小組」於北約總部召開會議前夕,烏克蘭總統沃洛迪米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelensky)再次發出緊急呼籲,請求美國及西方盟友提供更多武器,以重新奪回被入侵的俄羅斯軍隊佔領的烏克蘭東部、特別是頓巴斯地區的領土。

並且,提供的先進武器將幫助抵禦俄羅斯軍隊對烏克蘭大後方西部地區的野蠻導彈襲擊,那包括利沃夫(Lviv)和捷爾諾波爾(Ternopil)。這些城市中有很多外國使團駐留,也是大量從俄羅斯入侵戰爭前線地區流離失所的烏克蘭平民的臨時避難聚居地。

俄羅斯軍隊的導彈空襲轟炸已對城市中的烏克蘭平民造成傷害。

戰局慘烈膠著 武器援助「必須更快」

「我們不斷告訴我們的合作夥伴,烏克蘭需要現代反導彈武器。我們國家還沒有達到足夠的水平,但在歐洲的我們的國家現在最需要這種武器。」澤連斯基在他每天發布的夜間視頻講話中說道。

在丹麥媒體的新聞發布會上,澤連斯基表示,如果來自西方的武器流量不急劇增加,戰爭就有可能陷入僵局——幾乎沒有土地易手。澤連斯基的講話表明瞭目前膠著殘酷的消耗戰局勢。

「每個人都會站著不動。一側或另一側將向前移動1到5公里,然後向後移動1到5公里。」

但澤連斯基指出了積極的前景:「如果從我們的合作夥伴得到我們要求的更多武器,我們將開始前進。」

「如果我們都為同一個目標奮鬥,它必須來得更快。」他告訴記者。

「我們已經展示了我們的實力,現在我們的西方合作夥伴與我們一起展示這種實力非常重要。」

美國:他們如何使用這些系統取決於他們

當美國拜登(Biden)政府同意向烏克蘭發送遠程「海馬斯」(HIMARS)多管發射火箭系統(MLRS)時,美國領導人堅信這些武器不會被用於攻擊俄羅斯領土,以避免戰爭升級。

然而,在烏克蘭於頓巴斯前線地區在俄羅斯軍隊的猛烈轟炸下艱苦支撐防禦,但卻不能還手導致其仍然可能會失守的情況下,美國的態度好像出現了鬆動。

在接受「福克斯新聞」頻道採訪時,對位於邊境線邊緣並向烏克蘭開火的俄羅斯境內的導彈發射器,原五角大樓發言人、新任美國國家安全委員會(NSC)戰略通信協調員的約翰·柯比(John Kirby)似乎打開烏克蘭使用先進的「海馬斯」遠程導彈瞄準俄羅斯軍隊導彈和大炮的大門。

「他們如何使用這些(海馬斯)多管發射火箭系統取決於他們。」「這是他們的戰爭,他們的戰鬥。」「我們正在盡我們所能為他們提供他們目前需要的各種能力。」柯比告訴福克斯的節目主持人瑪莎·麥卡勒姆(Martha MacCallum)。

「我們不會對他們擁有的能力種類進行地理限制。」

「他們是在為自己的生命而戰,從字面上看,也是在為他們的領土完整而戰。」

「換句話說,他們有權使用我們派給他們的武器來摧毀俄羅斯的導彈發射器,如果他們認為他們需要用這些武器做這些事情的話?」麥卡勒姆問道。

「我們已經與他們討論了使用問題。我們已經與他們討論了我們對升級管理的擔憂。」柯比回答道。

「顯然,我認為他們瞭解我們的擔憂所在。」

斯托爾滕貝格:北約領導人意識到緊迫性

北約(NATO)秘書長延斯·斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)週三(6月15日)上午在布魯塞爾的北約國防部長會議之前,向記者介紹了情況。他說當天會議的重點是聽取烏克蘭國防部長奧列克西·雷茲尼科夫(Oleksii Reznikov)的意見,並確定最佳方式以把更多的武器帶到烏克蘭戰鬥前線。

「我完全理解身處烏克蘭,看到所有的死亡,所有的破壞,看到殘酷的戰爭正在發生,尤其是在頓巴斯。」

「迫切需要更多。這正是我們今天要與烏克蘭人一起解決的問題——我們如何提供更多支持,以及我們如何確保盡快向他們提供支持。」斯托爾滕貝格說道,他披露北約都開始行動起來提供軍事援助。

「所有盟國已經開始大量提供西方武器、北約標準武器,包括非常先進的防空系統、多管發射火箭系統,以及其它類型的先進西方火砲。」「我們還提供不同類型的裝甲車和各種不同的系統。」他說。

「我不能確切地告訴你今天會發布什麼樣的公告,但現在確實有各種各樣的不同系統,包括重型系統、裝甲系統和武器。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意