美國人在動盪中慶祝獨立日 維繫共同紐帶(圖)


圖為2021年7月4日,在紐約舉行的美國獨立日慶祝活動中的煙花匯演。(圖片來源:Dimitrios Kambouris/Getty Images)
圖為2021年7月4日,在紐約舉行的美國獨立日慶祝活動中的煙花匯演。(圖片來源:Dimitrios Kambouris/Getty Images)

【看中國2022年7月4日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)今年7月4日獨立日到來之際,美國正面臨40年來最高的通貨膨脹以及關於墮胎權和擁槍權的激烈爭論中,在種種動盪和兩黨嚴重分裂的混亂中,美國人仍然興致高漲地慶祝這個傳統節日,努力維護能夠讓他們維繫在一起的共同紐帶

今年的7月4日是美國擺脫英國統治、獨立建國後的246歲生日。

在傳統的慶祝中,7月4日是全美國的假日,人們會成群結隊地去參加花車遊行,在後院燒烤,大吃熱狗和漢堡,然後再聚集在夜晚的星光下燃放和觀看煙花——過去兩年由於新冠病毒(Covid-19)大瘟疫的防疫限制,許多慶祝活動都被迫虛擬化了,今年是三年來第一次在放鬆疫情管制情況下恢復正常的獨立日慶祝活動。

據美聯社消息,巴爾的摩在中斷兩年後恢復了獨立日慶祝活動,這讓很多居民包括史蒂文.威廉姆斯(Steven Williams)感到非常高興。

威廉姆斯告訴WBAL-TV說:「我以前實際上每年都在那裡。然後它停止了。這兩年我已經沒見過那些慶祝了。」

大大小小的色彩絢麗的煙花將點亮華盛頓DC、紐約、西雅圖、芝加哥和達拉斯等城市的夜空。然而在西部乾旱和野火多發地區,人們將放棄煙花表演。

鳳凰城繼續沒有煙花表演——但不是因為大瘟疫或火災問題,而是因為供應鏈短缺問題。

國會大廈的7月4日音樂會也將在停辦兩年後再次回到國家廣場的美國國會大廈西草坪。

在全美各地,還有一些新移民將宣誓他們的公民身份,這讓他們有資格在即將到來的中期選舉中首次投票。

可以肯定的是,今日的美國正在面臨一個比較動盪的時期:經濟衰退在潛伏中,國民心理在承受很多不穩定的因素,包括8.6%的通貨膨脹和飆升的燃油和商品價格,以及最近的一系列槍擊案。

關於墮胎權和擁槍權的激烈爭議也暴露出美國尖銳的社會和政治分歧。

障礙賽冠軍和律師阿米莉婭.布恩(Amelia Boone)在獨立日前的長週末裡發推文說:「我認為我們中的許多人現在對慶祝7月4日感到很矛盾。」

但是在阿米莉婭看來,愛國主義也是為變革而戰鬥,美國儘管存在缺陷,不過美國的民主制度仍然存在。她補充說:「我不會放棄美國。」

對於許多美國人來說,7月4日是一個拋開政治分歧、慶祝團結的機會,反思這場引發了歷史上最長壽民主的革命。

範德比爾特大學(Vanderbilt University)的政治歷史學家伊萊.梅里特(Eli Merritt)在他即將出版的書中追溯了1776年美國的艱難建國,他說:「總有一些東西要分裂或團結我們。」

根據蓋洛普(Gallup)的最新民意調查,65%的美國成年人對這個國家表示自豪,這比2020年高出兩個百分點,但卻是自2001年開始進行這項調查以來的最低紀錄。

在65%的自豪率中包括27%的「非常自豪」(very proud)和38%的「極其自豪」(extremely proud)。

此外,22%的美國人表示「適度自豪」(moderately proud),9%的人「只有一點」自豪,4%的人「一點也不」自豪。

在2015年之前,至少55%的美國成年人總是表示他們「極其自豪」,在2001年9月11日恐怖襲擊之後,這一數字在2003年高漲到70%。

目前,對於不同黨派來說,他們中的大多數人都表示,他們為自己是美國人感到非常自豪,其中共和黨人84%,獨立人士62%,民主黨人52%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意