“比特币”吸金15亿!医生、律师也被骗了..(图)

2018-06-23 08:00 作者: 明思
手机版 正体 0个留言 打印 特大

台中破获一起跨国比特币吸金集团案。
台中破获一起跨国比特币吸金集团案。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月22日讯】(看中国记者明思综合报导)近年来虚拟货币交易盛行,诈骗也随之而来,调查局在台中破获一起跨国吸金集团案,该集团使用“高报酬、无风险”的名义欺骗民众投资,不到一年时间就在台湾及中国大陆不法吸金逾15亿元(新台币,下同)。

台中市调查局指出,涉案的跨国吸金诈骗集团为“IRS国际储备体”,去年起以投资比特币赚价差名义,诓称只要购买100至7000美元不等的比特币投资套餐,即可换取等值的“RM”(储备金),RM每日固定增值0.35%,1年后即可取回高达355%本利,但在今年3月后,投资人都拿不到奖金。

该集团甚至还找来曾任台中市议员的律师黄英杰帮忙鼓吹可信度,短短9个月吸金超过15亿元,受害民众更高达上千人。

该集团声称在国外炒作比特币,不用担心风险、保证固定获利,每年可以获利3.5倍,同时也要求投资人拉下线,类似老鼠会经营模式。

雅虎消息称,跨国“IRS国际储备体”集团台湾分公司负责人林、范2人在去年8月在台湾成立办事处后,频频举办说明会吸引投资者。

成立者据悉是一名以色列人,往年还陆续在巴西、尼日利亚、土耳其、印度、哈萨克、中国大陆及越南等地均设立办事处。

林男和范男自称是“IRS大中华及东盟地区参议处首席代表”及“执行代表”,并利用说明会找来知名律师及政商名人现身鼓吹民众投资比特币。

该集团还诓称,如购买储备金,可避免比特币价格波动的风险,投资也不会有损失,当民众购买投资套餐后,即可拥有帐号密码登入集团网站,查询拥有的储备金和现值。

该公司为鼓励投资人介绍拉下线,更提供1.5%至8.8%不等代数奖金,达到一定业绩金额后再领升级奖金,最高10级还可领到250万元,令许多受骗民众趋之若鹜,成群抢购。

有受害民众指出,“他们要求在网上开帐户,每天可看到帐面上“赚满满”,一直数字增加,可是解冻期到,要求换回现金却一再拖延,最后避不见面。”

《苹果日报》称,检调在接获民众检举后,当即展侦办行动,顺利冻结了该不法集团的成员名下26个银行帐户,也扣押了比特币有196枚,市价大约超过新台币4千万元。

调查人员查出,以林、范为首的台湾办事处跨越两岸,初估已吸金15亿,光台湾就10亿元,其中不乏律师、医生及政商名人,单一被害人最多被骗近新台币1000万元,预估恐有上万人因此受害。

目前,林、范等8名嫌疑人讯问后被依违反银行法罪嫌移送台中地检署侦办,讯后分别依新台币10万至1000万元不等交保,调查局强调将扩大侦办,持续追查被害金流。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意