人们会歪曲佛法?佛说的预言很严重!(图)

2018-11-25 12:50 作者: 明明
手机版 正体 0个留言 打印 特大

人们会歪曲佛法?佛说的预言很严重!
释迦牟尼佛曾以阿能诃战鼓来比喻佛法将被某些比丘歪曲了真义。(图片来源:Pixabay)

在两千多年前,当释迦牟尼佛还在世时,有一天,佛陀告诉弟子们这样的一件事:

诸位比丘(注:比丘即和尚之意),这已经是相当久远的事了。有一个叫塔萨拉哈的皇族,拥有一个用来报时及警报的战鼓,取名为阿能诃战鼓。

这个战鼓每天都为城里的人民报告时辰。若遇到急迫事件发生时,士兵们更是大力地将鼓敲击得震耳欲聋,以便让人民做好防备。

时光飞快地流逝了,这个簇新的战鼓,慢慢的出现剥落及裂痕。塔萨拉哈皇族见到这个情形,赶快吩咐木匠找新木片将裂痕换补上去。过后当鼓皮再出现剥落及裂痕时,他们也同样地换上新的鼓皮。

就这样重复地换了一次又一次,最后,原本的木片及鼓皮都完全被新的木片及鼓皮取代了。

佛陀说到这里,便问弟子们说:

“比丘们,这个阿能诃战鼓还在吗?”

比丘们回答道:“敬爱的佛陀,战鼓还在呀。”

佛陀又问:“它还叫阿能诃战鼓吗?”

比丘们再度回答道:“是的,它还是被称为阿能诃战鼓。”

佛陀又接着问:“这个战鼓是不是原来的那个阿能诃战鼓呢?”

比丘们回答道:“敬爱的佛陀,它已经不是原来的那个阿能诃战鼓,因为所有的木片及鼓皮都被换掉了。”

这时,佛陀缓了缓,才接着说:“比丘们,同样地,如来所宣说的教理也会在未来出现和阿能诃战鼓一样的情形。到了某个时候,会有一些比丘,因为当时的情势所需或由于个人的贪心、欲望、无明而把佛法一点一滴的换掉、更改,甚至歪曲。最后如来的教诲将会被涂改得面目全非,甚至荡然无存。”

读了这个故事令我感慨良久,今日之佛教确实被后世的僧人们改得面目全非,早已不能度人了,真心希望佛教徒们能静下心来不带任何观念想一想这个问题。不要沉迷在不能度人的末法时期的佛教中,而错失修炼大法的机缘。

(摘自:《泰文大藏经》)

责任编辑:轻描淡写

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意