苏贞昌:郭台铭能戴国旗帽见习近平才是“大老虎”(图)

2019-04-22 12:46 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

台行政院长苏贞昌
台行政院长苏贞昌。(图片来源:中央社)

【看中国2019年4月22日讯】(看中国记者明思综合报导)表态投入国民党总统初选的鸿海董事长郭台铭21日在脸书批“民进党的民主是冲向战争与贫穷的假民主”,并质疑“台湾参加区域经济合作的钥匙是在华盛顿还是在北京?”引发舆论热议。

郭台铭批民进党假民主 蔡英文反驳

中央社消息称,针对总统蔡英文反驳“民主不能当饭吃”,郭台铭21日上午脸书再度发文,指他这次参加国民党总统初选,就是要把大家从民进党的假民主中带出来,“让政治为经济服务”,重新为中华民国带来和平繁荣。

他认为在民进党执政下,中华民国对外经济和贸易被边缘化,经济发展和产业岌岌可危,郭并质疑“台湾参加区域经济合作的钥匙,究竟是在华盛顿还是北京?”

对此,总统蔡英文当日在脸书回应道,钥匙有两种功能,一种用来把门打开,一种用来把门锁上,而参加区域经济合作的钥匙就在自己手上。

蔡英文说,过去国民党执政,把钥匙交给北京,关在一个市场里,结果就是低薪、低竞争力,导致台湾经济负成长。

她说自己执政后,台湾经济成长率变正的,最高还曾连4季破3%。“就是因为这三年来,我把台湾带回世界,把台湾当中心,向世界布局。”

蔡英文强调,现在东协台商的前1000大,总营收高达3兆6000亿元,国际上最重要的企业也纷纷来台投资,台商回流更大幅增加。“分散风险”是经济学的ABC,“郭董事长也知道要跑去美国投资,所以与其说这么多,不如加入我们布局全球、投资台湾的行列吧。”

行政院长苏贞昌也针对郭台铭言论表达观点,苏贞昌说,“如果郭台铭能戴着他的国旗帽见习近平,喊出“保卫中华民国”,那郭台铭才真正是大老虎,真正是男子汉。在国内自由民主社会跟自己的总统呛声,没有必要。”

时代力量立委黄国昌则说,“拚经济”几乎已成为每任政府都会喊的口号,不过在此口号背后,值得思索的问题是未来“拚谁的经济?实际效果如何?”

他并强调,非常期待郭台铭董事长,能够提出他的看法、以及他当选总统后的政策。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受