这个故事特稀奇 因果报应透玄机 

2020-03-28 23:10 作者: 陆文农整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《异杂篇》书中,记载:

唐绍自幼通彻明悟,知道前世的事,一切都记得很清楚,但从来没有对别人说过,就是妻子儿女,也不知道。他后来担任给事中(朝廷大臣之类的官),同乡的对门,有一位叫李邈的郎中。唐绍休息的日子,常常召来李邈谈笑,感情很融洽,有时还准备了酒食,在中堂对食。

李郎中也不知道:唐绍为什么要这样做?妻子对唐绍说:“你有盛名,又居清要的高职,结交朋友,应该谨慎。李邈这人不是很高雅,你却与他那么要好,我对你的所为,很不赞成。”唐绍默然,过了一会儿,才说:“这不是你所知道的。”唐绍与李邈,更加交好了。

唐玄宗于开元初年,在骊山演武。唐绍当时代理礼部尚书。玄宗亲自击鼓,还不到三个回合,兵部尚书郭元振,突然请玄宗下诏:停止演习!玄宗大怒,命人把郭元振,拉到大旗下坐着。张说(人名)跪在玄宗马前,奏道:郭元振对社稷有保护之功,应该赦免一死。”于是玄宗释放了郭元振,但余恨未消,还是下令:要斩了唐绍(因为唐绍当时代理礼部尚书)。

在此前一天,唐绍乘着没死的机会,对妻子说:“我与李邈交好,必须在死以前,才能说明,如今时候到了!我自幼就知道前生的事。明天骊山演武,我恐怕难免一死了。我的前生,是某家的女子,成年之后,嫁给灞陵王家的儿子,婆婆对我很严厉。我当时十七岁,冬至前一天,婆婆让我亲自下厨房,准备过节的饭食。及至完毕,我已经很劳累了,婆婆又让我缝制罗裙,到天明时,要穿上招待客人。我在灯下缝纫,担心做不完,到了深夜,还没有休息。忽然有一条狗,撞开门进入房内,碰着灯,灯倒了,灯油洒到了裙子上。我又怕又恨,就呵斥那条狗。狗往门外跑,但门是反关着,它撞不出去,就慌慌张张地趴到床下。我再点燃灯,准备收拾裙子上的油污,可是已经全弄脏了。我怕婆婆责骂,又恼恨那狗把灯撞翻,便抬起床,用剪刀刺那条狗,正好刺中它的脖子,而剪刀也折断了一股,我又用剩下的一股再刺它,一会儿狗就死了。

天明时,我拿着裙子禀告婆婆,婆婆正在责骂我,我丈夫恰好从外面进来,问起缘故,便从床下拉出那条死狗,放在婆婆面前,事情才算缓解。

我十九岁时死了,便转世为今天的唐绍,以往所杀死的狗,就是李邈。我明天的死,正是因缘报应,行刑杀我的人,就是李邈!报应是天理之常,你不必惊慌。”

及至次日演武,因误被斩,执刀的人,果然是李邈。开始一刀,没有砍断脖子。而刀断,换刀再砍,唐绍才被杀死。死生之报,简直如形影一般,至于刀折,也跟唐绍(前生是女)杀狗时的情况,没有两样。可知神明之不可欺骗了!

《唐史》说:唐玄宗很快就后悔杀死唐绍了,只因为李邈行刑太急,终身不再录用李邈。

正是:

这个故事特稀奇,

因果报应透玄机;

循循善诱讲得好,

净心说理不偏急。

自讲自己不要命,

欠命还命不回避。

此即人间大丈夫!

顶天立地皆重理!!!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受