哭笑不得 归国留学生新东方蓝翔选哪家?(图)



“美利坚的梦想搁置了,咱新东方烹饪学校2倍还给你。”(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月26日讯】正当海外的中国留学生就“五个一”政策,在民航局官方微博评论区炸开了锅的时候,今天又一条新闻“震碎”了留学生的三观。大陆媒体报道称,全国政协委员、上海市教委副主任倪闽景在两会期间提出建议,因疫情归国的留学生可入学高职高专。方案的内容包括以下方面:

一是全面开放高职高专学校,对于高年级学生可采取降一年级直接入学,进入相关专业的办法。未满1年的归国留学生,可以通过高职高专扩招计划,解决继续学习的问题。

二是启用插班生考试政策,每个学期开学前,在不同年级设定大专业组插班生考试,通过插班生考试的学生可以进入普通高校试读,1年后成绩正常,可以转为正式学生。

三是建立国外高校学业成绩转换机制,按照国际通用规则,把在国外已经完成的学分部分认可,纳入转入学校的学分当中。

四是采取先试点再扩大的方式推进此项工作,可以选定部分公办高校试点,对转入学生进行学习情况评估,适时调整政策。也可以把相关权限给民办高校,由民办高校自主制定政策,满足未完成学业留学生的学习需要。

对此,公众号“不正常留学实验室”文章分析说:意思就是假如你不幸因疫情卡住回不了国或出不了国,并因此有可能丢掉学籍,如果想继续完成学业,这边建议你原地入学当地职业技术学院。

这相当于,假如你的学校明确要求八九月份要入学,而你却迟迟买不到回学校的机票的话,不用担心,不用着急,你可以就近入学当地的职业技术学院。对这些留学生来说,相当于在国外就学的经历全部归零,十分不合理,也不符合国际惯例。

美利坚的梦想搁置了,咱新东方烹饪学校2倍还给你。是不是听着很魔幻?

泱泱大国,放任“五个一”不管,放任近6位数的机票不管,回头鼓励出不去/回不来的人就读技校“完成学业需要”。

多少当初本着“为祖国着想不给祖国添麻烦”的留学生,可能根本没想到直接贴脸来了个“五个一”,以后还有可能直接被安排去职业技术学院上学!

中国人回中国,留学生继续上学,这两个话题在“五个一”政策和“可入读高职高专”的提议下,显得特别无力且可笑。

网友热议:

@eiLeen:花了金百万,终于打败了千军万马挤进了职高!

@胖企鹅不减肥:我出国学营养就是为了回国能对现在的饮食健康有所改善,所以是打算直接把我送新东方?

@Chloe:回国没航班,甩锅美利坚。出国行路难,不如念高专。

@lily:吴京很快就出来接留学生们回家上蓝翔!

@Joey He:banker(银行家)梦想实现不了,以后就去当baker(烘培师)了。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受