川普签署行政令保护古迹、雕像 警告破坏者将面对重罚(图)


22日,示威者在白宫外的拉斐特广场公园用绳索绑住前总统杰克逊的雕像,并试图将其推倒。(图片来源:asos Katopodis/Getty Images)
22日,示威者在白宫外的拉斐特广场公园用绳索绑住前总统杰克逊的雕像,并试图将其推倒。(图片来源:asos Katopodis/Getty Images)

【看中国2020年6月27日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周五(26日)宣布,他签署了一项行政命令,以保护美国的古迹、纪念碑和雕像,并警告制造破坏的暴徒将面对长期监禁。

川普在推特上宣布说:“我很荣幸地签署了一项非常有力的行政命令,以保护美国的古迹,纪念碑和雕像,并打击近期的刑事暴力行为。”“对我们伟大的国家采取这些非法行动的人,将被判长期的监禁!”

这项行政命令将允许执法机构执行法律,禁止任何人是亵渎公共古迹、破坏政府财产。

福克斯新闻报导,周五晚,司法部长巴尔(William Barr)下令成立一支工作小组,以打击反政府极端分子,尤其是那些支持极右翼“布加卢人”(boogaloo)运动和安提法的人。

工作小组将由新泽西州地区检察官克雷格・卡佩尼托(Craig Carpenito)和德克萨斯州北部地区检察官艾琳・奈利・考克斯(Erin Nealy Cox)领导,其他成员还包括司法部、联邦调查局等部门的人员,根据新闻稿。福克斯引述司法部内部备忘录称,该工作小组将与地方和州执法部门共享信息,并将提供识别反政府极端分子的培训。

暴力示威延烧 暴徒破坏历史古迹

非洲裔美国人乔治・弗洛伊德(George Floyd)上个月在明尼阿波利斯警察制服其过程中的不幸离世,引发了大规模的抗议示威活动,很快和平的抗议示威活动在源自斯大林的安提法(Antifa)等极端组织的推动下变成了伴随着抢劫、纵火、杀人的暴力骚乱。

美国极左翼的激进民主党人、左派媒体等等为失控的暴力运动辩护,还提出解散警察部门或是切断警察经费要求以示对这些运动的支持。

与此同时,“黑人的命也是命”(BLM)组织接管并劫持了原本的抗议示威活动,并在左派、自由派、社会主义者、无政府主义者等的纵容下使抗议活动变成了与弗洛伊德之死毫无关系的黑人革命运动,并开始疯狂的打砸、烧毁历史遗迹和纪念物。

他们最初攻击的目标是美国南北战争时期南方联盟的士兵和将军的雕像,但很快破坏蔓延到那个历史时期以外的几乎所有古迹和纪念建筑物。

外界称,这些破坏古迹和纪念碑的暴力活动,酷似上世纪70年代中共发起的文化大革命。

林肯总统解放黑奴 他的雕像竟被破坏

美国总统川普周三(24日)表示绝不容许(破坏古迹、雕像、纪念碑)的情况发生。紧接着,川普在两天后的周五宣布,已签署行政命令,以保护这些历史古迹。

周五晚,抗议者试图拆除林肯公园(Lincoln Park)的亚伯拉罕・林肯(Abraham Lincoln)雕像。雕像显示林肯总统在一个跪着的奴隶旁宣读解放宣言。抗议者说,雕像所传达的讯息充满黑人卑躬屈膝的含义。

上周末,示威者在白宫外的拉斐特广场公园,用绳索绑住前总统杰克逊的雕像,并试图将其推倒,不过警察后来阻止了示威者的行为。

美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔(McConnell)列出了最近几天遭抗议者破坏的古迹。他说,在俄勒冈州的波特兰,一群暴民毁坏了美国第一任总统乔治・华盛顿的雕像,将其推倒,并在他的头上焚烧美国国旗。

“这是建立美国的第一任总统,为美国起草《独立宣言》。”他批评,一群处在疯狂边缘的暴徒竟然将伟大的华盛顿总统的雕像破坏了,暴徒竟像对待萨达姆・侯赛因一样,对待美国的开国元勋。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受