“五道杠少年”沦为路人甲 “不屑弟”传入哈佛(图)

2020-07-10 07:53 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

网友以朝鲜领导人金正恩的形象,为曾经的“五道杠少年”黄艺博设计出一张他30年后的画像。
网友以朝鲜领导人金正恩的形象,为曾经的“五道杠少年”黄艺博设计出一张他30年后的画像。(网络图片)

【看中国2020年7月10日讯】(看中国记者端木珊综合报导)9年前红极一时的“五道杠少年黄艺博和他身后的“不屑弟孙童,如今都已长大成人。近日,不少大陆媒体发文,关注二者近况。那个曾经获得多项“荣誉”的“五道杠少年”如今已沦为路人甲,而“不屑弟”则考上了名校。

“五道杠少年”黄艺博1998年出生,据大陆媒体的宣传,其两三岁时就开始看新闻联播,7岁开始看《人民日报》等官媒报刊。上学之后,黄艺博连续担任五年班长,其还曾经被评为“武汉十佳少年”、“全国百名中国优秀好少年”、“湖北十佳少先队员”、“武汉十大孝星”、“全省孝亲敬老模范之星”、“省优秀共青团员”等。

网络上流传的照片中,黄艺博做派很“官方”,丝毫不见孩童应有的稚嫩。

讽刺的是,被官媒宣传得如此“优秀”的黄艺博中考成绩却不尽人意,没有考上湖北省重点中学武汉水果湖高中。据该校招生办主任透露,当年是因为黄艺博所在的初中极力推荐,黄艺博最终才被破格录取到该校。

2016年,黄艺博参加高考。当时,黄艺博通过了武汉大学马克思主义学院的自主招生,其只要高考分数超出一本线40分就可以前往武汉大学读书。然而,黄艺博高考只考了477分,最终只去了一所名叫武汉学院的三本院校。

有陆媒分析,黄艺博作为今年的毕业生,找工作也面临着巨大的压力。

与黄艺博比起来,当年在其身后露出一脸鄙视的“不屑弟”孙童近况要好得多。

当年,东方卫视播出的一段宣传“五道杠少年”黄艺博的视频中,黄艺博身后的孙童因连续做出撇嘴不屑的表情而迅速走红,风头盖过了“五道杠少年”。网友们认为孙童的表情很符合孩子,是一个小学生应该有的样子,都力挺他,封他为“最真实少年”。

目前,网络上有关“不屑弟”的消息少之又少,但多方消息透露孙童是一名学霸,后来考上了名校。有媒体报道称其考入了华中农业大学,更有消息称其最终成功被哈佛大学录取。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受