美反补贴调查首次纳入“人民币汇率低估”(图)


美国 人民币 汇率 反补贴
美反补贴调查首次纳入“人民币汇率低估”。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月26日讯】面对北京当局不公平贸易的行为,美国的经济制裁办法不断翻新。美国商务部近日对中国制造的束线带产品发起“双反”(反倾销、反补贴)调查,其中反补贴案首次针对“人民币汇率低估”调查。经贸专家表示,如果美中政治关系紧张持续升级,美国的制裁还有“杀手锏”,实施贸易禁运可成为最有效的经济措施。

据《自由时报》报导,中国商务部7月23日晚间在官网发布应询谈话,称美国商务部首次在反补贴案件中立案调查“人民币汇率低估”专案,北京当局对此坚决反对。

美国之音报导称,美国弗吉尼亚大学商学院教授陈朝晖受访表示,目前美国采取的措施只能说才刚刚开始,现在所针对的中国企业主要是一些技术和国家安全等敏感领域的企业,实际上对于美中之间大规模的正常贸易没有造成什么太大影响。

陈朝晖说,如果美中双边政治关系进一步恶化,美国仍然有王牌可以打,“如果要进一步升级、打大规模的经济战争,第一步就是对贸易进行限制,一步步走下去发展成为对贸易的全面限制,那就是贸易禁运,像美国对俄罗斯和伊朗那样”。

对于美中经贸争端,美国认为北京当局没有履行加入WTO时的承诺,川普(特朗普)政府是否会像退出世界卫生组织(WHO)那样也退出WTO,陈朝晖表示,“这很有可能”,因为实际上对美国来说,WTO已经形同虚设,是否在里面对美国没有什么太大影响。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受