高校学生不再沉默 传当局紧张定性政治事件(图)

2020-09-25 08:39 作者: 端木珊

手机版 正体 11个留言 打印 特大

东莞学生要求和校方对话
东莞学生要求和校方对话(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月25日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国教育部门下令大陆高校开学后仍要加强防疫措施,以防止武汉肺炎疫情反弹。但多地高校因采取强硬的封闭式管理措施,引发学生不满,甚至在校园内抗议,要求“解封”。学生的抗议令当局紧张,传当局已将相关抗议定性为政治事件。

率先打破沉默的是陕西西安外国语大学的学生。据自由亚洲电台报道,9月20日晚,有该校学生在宿舍露台上集体大叫,至少8栋宿舍楼的学生响应喊楼,高呼“解封”口号。

有学生表示,除了封校,最不满的是校方管理不善,更有甚者,校方趁火打劫,严重影响他们的日常生活。“最严重的是卖过期的发霉食品,大学生超市动不动就关门,让我们彻底没地方买东西了,就完全没有办法满足我们日常生活需求。4个女生浴室经常只有一个可以使用,就让全校女生在一个浴室里洗澡。”该校学生表示。

此后,山西、天津、安徽、四川、广东等地有高校学生相继开始抗议。

安徽合肥大学学生批评学校双重标准,对学生封校,却又让教职工自由进出校园。广东财经大学华商学院的学生则对学校避而不谈是否让学生离校放十一假而感到不满,计划在宿舍内大叫抗议

此外,网络传出的一组图片显示,有广东东莞的学生疑受香港影响,向校方提出了五大诉求。这些诉求包括公开天价水电事件跟进进展;公开校园网、卡方案招投标实施细则;正面回应“外卖禁令”并追责问责;公布十一中秋放假安排及后续封闭实施细则;民主推选学生代表与校方直接对话。

 

 

在多地高校学生展开抗议后,有消息称,当局已经将高校学生的喊楼抗议定为政治事件。

知名财经评论人士“财经冷眼”日前在推特发文说,“目前国内教育、公安部门如临大敌!无所不在的境外敌对势力又成了背锅侠!”

推文上附了一张疑似某高校某个班级的群公告,公告称,“据国家安全部门调查,西安外国语大学事项是由外国势力挑唆导致,现国外媒体已经大肆报道,今天陕西省自顶向下逐层开会到达我们班级。该事件已经上升到政治层级,请大家严肃对待,今晚全校老师将对各寝室楼进行巡查、抓捕今晚喊楼的学生,请同学们理智、理性、谨慎对待。”

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受