官方罕见警告双11网购陷阱 马云恐前途未卜(图)

2020-11-06 09:14 作者: 端木珊
手机版 正体 3个留言 打印 特大

在约谈马云后,官方机构“中国消费者协会”近日又发通告警告消费者小心消费陷阱,追打马云意味明显。
在约谈马云后,官方机构“中国消费者协会”近日又发通告警告消费者小心消费陷阱,追打马云意味明显。(图片来源:PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月6日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京当局突然叫停蚂蚁集团上市后,官方机构“中国消费者协会”又发通告警告消费者小心消费陷阱。官方对马云的追打引发舆论关注。

中国一年一度的“双11网购节”即将到来,与往年不同的是,今年的双十一从1天变成了4天。第一阶段售卖提前到11月1日至3日,第二波售卖为11月11日当天。

就在第一阶段售卖的最后一天,中国消费者协会在其官网发通告,警告消费者提防六大消费陷阱。这些陷阱分别是,直播带货槽点多,优惠活动水分多,商品质量问题多,售后服务诟病多,订单合同违约多,促销广告骚扰多。

通告指出,在双11期间,部分平台、商家以促销活动为名推广,表面上是有让利消费者,实则清库存,甚至借助低价来推销其劣质商品,消费者很容易上当受骗。

外界熟知,双11购物节是淘宝天猫店于2009年11月11日举办的网络促销活动,之后双11演变成了全行业一年一度的覆盖线上线下的购物活动。

以往,中共当局对“双11”网购多持支持态度,如今官方一改常态,让有官方背景的消费者协会对今年的双11网购持压制态度,被外界认为追打马云的意味明显。

11月2日,马云等其他蚂蚁集团高管遭到中国四大监管机构中国央行、中国银保监会、中国证监会和国家外汇管理局的共同约谈。随后,上海证券交易所发布关于暂缓蚂蚁集团科创板上市的决定。

在11月2日晚,中共官媒新华社发表题为《话不可随口,事不可随心,人不可随意》的文章,文章配图的天空中有一块马形的云朵。文章表示,“聪明的人说话,是因为对现实有深思熟虑,他们的表达暖如帛金,让听者受益良多。愚蠢的人说话,是因为对嘴巴的放纵不羁,他们的言语深于矛戟,让听者心如刀刺。说话是一门艺术,不随便说话是一种智慧。生活中,有些人心直口快,说起话来滔滔不绝,丝毫不顾忌他人的感受,殊不知嘴巴是内心的代言人,管不住嘴巴的人,内心缺乏修养。高情商的人早就明白,有些事不能随便做,有些话不可随口说。”

在此之前的10月24日,马云在上海举办的外滩金融峰会上曾批评当前金融监管思维落后,控管风险却抑制创新,难以引领未来的新金融。在此之后,中国央行旗下的官媒《金融时报》,从10月31日到11月2日连续3天刊文,对马云的上述观点提出驳斥。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意