诸葛亮为何能知2000年后发生的大事?(图)

2020-11-24 18:00 作者: 秋不曲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

诸葛亮在隆中那个地方未出门便知天下将三分。
诸葛亮在隆中那个地方未出门便知天下将三分。(绘图:Winnie Wang/看中国)

每个人恐怕都有许许多多的不明白。少时看《三国演义》,最不能明白的就是那些未卜先知的事儿。感觉那些是最好看的,却是最不明白。诸葛亮在隆中那个地方未出门便知天下将三分。而那时没有报纸没有广播没有电报,而天下大事他怎能那么清楚呢?

三国演义》第五十七回:却说孔明在荆州,夜观天文,见将星坠地,乃笑曰:“周瑜死矣。”至晓,告于玄德。玄德使人探之,果然死了。玄德问孔明曰:“周瑜既死,还当如何?”孔明曰:“代周瑜领兵者,必鲁肃也。亮观天象,将星聚于东方。亮当以吊丧这由往江东走一遭,就寻贤士佐助主公。”玄德曰:“只恐吴中将士加害于先生。”孔明曰:“瑜在之日,亮犹不惧;今瑜已死,又何患乎?乃与赵云引五百军,具祭礼,下船赴巴丘吊丧。于路探听得孙权已令鲁肃为都督,周瑜灵柩已回柴桑。

这一段说诸葛亮见将星坠即知周瑜会死,同时他对去东吴一点不感到可怕。为什么呢,因为他早知去东吴尽管多少人恨他,但他的生命无妨。

第六十三回:却说孔明在荆州,当时七夕佳节,大会众官夜宴,共说收川之事。只见正西上一星,其大如斗,从天坠下,流光四散。孔明失惊,掷杯于地,掩面哭曰:“哀哉!痛哉!”众官慌问其故。孔明曰:“吾前者算今年罡星在西方,不利于军师;天狗犯于吾军,太白临于雒城,已拜书主公,教谨防之。谁想今夕西方星坠,庞士元命必休矣!”言罢,大哭曰:“今吾主丧一臂矣!”众官皆惊,未信其言。孔明曰: “数日之内,必有消息。”是夕酒不尽欢而散。数日之后,果然报告军师庞统在落凤坡前箭射身故。

笔者想如果诸葛亮没有算准,先大哭,后若庞统没死,不是自取其羞,以后还如何军令如山?《三国演义》里,关羽、张飞将死时,诸葛亮同样通过星象预先发现凶讯。

第一百三回:是夜,孔明扶病出帐,仰观天文,十分惊慌;入帐谓姜维曰:“吾命在旦夕矣!”维曰:“丞相何出此言?”孔明曰:“吾见三台星中,客星倍明,主星幽隐,相辅列曜,其光昏暗:天象如此,吾命可知!”与此同时,另一个阵营里的老对手司马懿在营中坚守,忽一夜仰观天文,大喜,谓夏侯霸曰:“吾见将星失位,孔明必然有病,不久便死。”……孔明弃剑而叹曰:“死生有命,不可得而禳也!”是夜,孔明令人扶出,仰观北斗,遥指一星曰:“此吾之将星也。”众视之,见其色昏暗,摇摇欲坠。果然当夜,诸葛亮归天。

如果说《三国演义》只是小说,那么诸葛亮的《马前课》应是实实在在的高深莫测之预言。两千年来,《马前课》预言出奇的准确。于是人们便怀疑《马前课》是后人根据已过的历史而编造的。但是,到了明末清初的时候,大文豪金圣叹批注《马前课》。此时《马前课》第九课至第十四课还末实现。第九课云:水月有主、古月为君,十传绝统,相敬若宾。第十课云:猪后牛前,千人一口,五二倒置,朋来无咎。金圣叹对十传绝统的统字作出许多个推断,但他哪能想到这个统即宣统皇帝也。满清绝于宣统皇帝,太绝了!而第十课的千人一口,是个和字无疑。那么1911年是猪年,1913年及牛年,中间不正是1912年吗?而亚洲第一个共和国不偏不倚,刚好在1912年建立。此时离诸葛亮去世已近两千年了。他为何能那么不可思议呢?

其实,诸葛亮就是个宿命通功能很高深的人,他通过功能提前看到了一两千年以后的天体变化规律,于是根据预先知道的结果再来设置迷语,只有到历史经过了,凡人才能浑然大悟。两千年后的现在我们知道诸葛亮《马前课》的神奇之后再去看他为何能隆中对时,就不难理解了。

责任编辑:清乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受