曾力挺任志强 潘石屹儿子因言获罪被追捕(组图)


中国知名地产商潘石屹之子潘瑞因言获罪,遭北京警方通报追捕。(图片来源:网络)
中国知名地产商潘石屹之子潘瑞因言获罪,遭北京警方通报追捕。(图片来源:网络)

【看中国2021年3月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日中国知名地产商潘石屹之子潘瑞遭北京警方通报追捕。原因是潘瑞去年6月在微博留言指中共军队在中印冲突中“至少一个营地被活埋”,被指涉嫌诋毁戍边官兵。他的微博目前已被封锁。

《多维网》3月15日报导称,当日,北京海淀公安分局官方微博发布通报:近期,新闻媒体报导捍卫国土戍边官兵的英雄事迹后,有群众向警方举报,一新浪微博用户曾于2020年6月23日在他人微博评论区发表造谣诋毁英雄烈士的言论,造成恶劣社会影响。

通报指,“经警方调查核实,该微博用户潘某(男,30岁)于2020年2月2日离京出境后,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法对潘某刑事拘留,并对其开展追逃。在此,警方敦促其尽快回国接受调查处理。”

海淀公安分局表示,对于侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为,警方将依法坚决予以打击。

随后,中共央视新闻官微评论:“冒犯英烈就是与正义为敌,与法律为敌,与人民为敌”;“法网恢恢疏而不漏,逃得了一时逃不了一世!”

此前潘瑞账号在微博发文称,中印边境冲突中方军人“至少一个营地被活埋”,“没有机会被天葬了”。截图时间显示为2020年6月23日。

另一张截图则显示,英国路透社报道称“中方至少有40名官兵死亡”后,潘瑞评论称“他们姓甚?名谁?是谁的儿子?又是谁的丈夫?谁的爹?”

目前潘瑞方面也未就此事进行回应或辟谣澄清。据公开资料,潘瑞1990年出生,是潘石屹与第一任妻子之子,曾在英格兰名校华威大学读书,后与英国华威大学同学廖婧结婚。

在大陆网络上,潘瑞的帖子多次引发众多五毛的疯狂攻击。

《多维网》3月15日引述五毛评论,“潘瑞造谣污蔑的太多了,疫情期间就一直在造谣。此事必须给民众一个交代。”“潘瑞父亲潘石屹在中国疫情期间‘一毛不拔’,却曾为美国哈佛捐款1,500万美元。”

事实上,去年2月,武汉中共肺炎疫情爆发后,各界都在向疫区捐款,但地产大佬潘石屹因没有给疫区捐款捐物,不仅遭受到了外界巨大的舆论压力,而且还遭到了众多五毛的道德绑架。

潘瑞则通过微博发文疑似力挺父亲潘石屹,还道出了不捐款捐物的原因。潘瑞自曝称,“疫情爆发之后,本来是托朋友送两包口罩,试试看能不能送到医生手里,后来看到某会出了事,表示,连口罩都发不明白,更别说让他去捐钱了。”

曾力挺任志强潘石屹儿子因言获罪被追捕
潘石屹好友,房地产大佬任志强同潘瑞合影。(图片来源:网络)

去年疫情冲击中国时局,中国地产大亨任志强在去年3月狠批中共当局为维稳、严控舆论,致疫情迅速扩散,也导致全世界疫情大爆发,并不点名批评习近平是“剥光衣服也要当皇帝的小丑”后,遭当局报复,被重判18年。任志强和潘石屹是多年好友,任志强被捕后,潘瑞在微博连发多条敏感信息,疑力挺任志强。

去年4月1日,潘石屹的儿子潘瑞连续发了多条敏感性的微博信息,“稳定,不可建立在谎言之上,万丈高楼如是由谎言做的地基,照倒。”

帖文还有:“解封了,秋实呢?”,映射当局抓捕前往武汉进行现场报导的独立公民记者陈秋实,至今没有消息。潘瑞临时换头像,把一个疑似影射89六四坦克人的漫画换作自己的微博头像,并邀请他人也参加。外界还发现,潘瑞早前曾转发六四期间上街的一位青年接受外媒采访时的视频截图。

有网友则推测:“这篇微博公开批习,并再度为父亲潘石屹的好友任志强鸣冤!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意