美军为何“插队”辽宁号?重大讯号曝光(图)

2021-04-28 09:03 作者: 明思

手机版 正体 25个留言 打印 特大

中共辽宁号航母
长期追踪船舰的推特帐号OSINT-1发现,美军驱逐舰混入中国辽宁号航母编队紧追。(图片来源:Baycrest /维基百科)

【看中国2021年4月28日讯】日前美军翘脚看中共辽宁号航母的照片引发热议后,27日又传出一张美军伯克级驱逐舰“插队”混入辽宁号舰群的卫星照片。台湾多名政党立委分析了美国海军举动的用意。

长期追踪船舰的推特帐号“OSINT-1”26日曝光一张卫星定位即时照片,中国辽宁号航母位于台湾东部外海接近宫古海峡的地方,附近还有航母战斗群054A型飞弹护卫舰、052D型飞弹驱逐舰、055型飞弹驱逐舰以及901型综合补给舰。

美军伯克级驱逐舰则混入辽宁号航母战斗群中,紧紧跟在辽宁号后方,而901型综合补给舰则被落在队伍最后方。

隔天日本防卫省统合幕僚监部证实,中国辽宁号航母战斗群共6艘舰船,26日晚间从太平洋冲绳主岛和宫古岛之间向北行驶,前往东海。

三立新闻引述民进党立委王定宇表示,当过兵的人都知道,部队编队行军、车辆编队行进、舰队编队航行,是不能让别人插队的。新兵行军时,如果被他人插队,可能还会被罚举枪绕跑,因为这有纪律规定,更有部队安全性考量。现在中共航舰五艘编队,美军驱逐舰插队跟着跑,不仅无法排除,也不敢排除,只好加速拚命逃,逃的速度连自己的901补给舰都快跟不上脱队了。“这种航舰战斗群的战力,距离中共自我吹嘘的实力差太远!”

民进党立委林俊宪在脸书分析,美军这次举动可能有几个用意,一是随时掌握中国海军远洋训练的动向,二是实地搜集辽宁号的参数,三是警告中国不要轻举妄动、制造区域冲突。

林俊宪说,美军很可能也是在观察辽宁号的真实性能,这半个月来,辽宁号不断传出冒黑烟、出故障的消息,而这全都拜美军跟拍所赐,让全球目光都聚集在这艘船上,仿佛一场实境秀,转播出辽宁号的真实样貌,无情戳破中国的航母神话。

林俊宪强调,接下来值得注意的是,美军跟监中国远洋海军的行动,是否会成为一种新常态?过去十年来,由于南海周边国家大多没有成规模的海军,再加上美国的焦点放在中东,使中国得以在南海咨意妄为。随着美军在这个区域的“存在感”越来越强,跟监行动就是在正式告诉中国:我回来了!

前海军新江军舰舰长、军事专家吕礼诗在《94要客诉》节目上点出,根据辽宁号打击群这次的布阵,一出巴士海峡就立刻展开成230公里的编队,可看出对台湾雄二、雄三飞弹的射程有所忌惮。

台湾国防部27日表示,台湾周边海空域状况,国军都有充分掌握,并妥慎因应。

相关新闻

美舰长翘脚看辽宁舰 国务卿警告北京
专家:美军紧盯 中共航母恐成“瓮中鳖”
辽宁号遭“看破手脚”?学者曝开战结果
辽宁号遭戏耍?歼-15起降却自曝其短
辽宁号成打卡热点?专家曝光演习内幕

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意