反制中共匿踪战机?专家:台掌握雷达技术(图)

2021-05-04 11:08 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国 F-35A隐形战斗机
针对北京正在研发隐形轰炸机,专家指台湾雷达技术都有机会搜到。图为美国F-35A隐形战斗机资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年5月4日讯】(看中国记者明思综合报导)中共滨州号飞弹驱逐舰近日在台湾东北方基隆外海一带海域现踪,外传该舰还一度对台湾实施电子干扰。对此,国防部长邱国正表示,近期敌情严峻,国军监侦范围包括应变区,一定会派遣机舰,针对自我防卫领域,做好监侦工作;同时反制中共军队电战侦蒐作为,以持续掌握中共军舰动向。另外,针对北京正在研发“飞龙-2”等隐形轰炸机,专家指台湾雷达技术都有机会搜到。

日本统合幕僚监部证实,中共飞弹护卫舰“滨州号”4月30日凌晨1点左右出现在宫古岛附近。5月1日,该舰出现在台湾和与那国岛之间海域,也就是台湾东北部外海,之后进入东海。台日双方则同时出动军舰监控,罕见形成包夹共军的态势,联合监控中共军舰。

《苹果日报》引述国防部资深官员披露,中共“滨州号”军舰有远程警戒及防空作战能力,上月30日适逢国军汉光37号演习兵推最后一天,直接对台进行电子战攻击。共军并出动运-9机搜集国军的花东防卫指挥部、空军花莲佳山基地与台东猴子山洞库的防卫电子参数,对国军兵推是另一种军事挑衅。

国防部将领认为,共军海空联训对台湾进行南北、东西向的夹击,目的就是测试台湾全岛的防卫战力。未来若共机将此种训练模式列为常态性训练,届时国军所有战区都将面临共机、共舰的侵扰,台湾的防卫压力势必与日俱增。

三立新闻报导称,面对中共咄咄逼人的军事行动,民进党立委王定宇3日在质询时,追问国军在电子作战的实力,国防部副部长张哲平回应说,“我方订有反制的机制,实力可以反制,且共军实力的发展,我方都有密切掌握。”他并透露,国军电子作战,其实已具备局部瘫痪共军的能力。

国防部部长邱国正则表示,国军监侦范围包括应变区,一定会派遣机舰,针对自我防卫领域,做好监侦工作;同时反制共军电战侦蒐作为,以持续掌握中共军舰相关动向。

值得注意的是,中国正在研发“飞龙-2”无人隐形轰炸机,研发公司近日宣称,还在研发“B-21突袭者”隐形轰炸机。外界担忧,如果台湾有一天必须得面对中共的隐匿战机,国军该如何反制?

对此,前雄三飞弹总工程师张诚在《94要客诉》节目中指出,目前台湾对反制匿踪战机的基本概念为“多机雷达”,就是将雷达的“发射机”和“接收机”分开来,再用多个接收机来接收一个“发射源”,或者一个“发射源”由多个接收机来接收,不论匿踪战机或军舰的折角再多,雷达都有机会搜得到。

张诚表示,中科院早在20年前,就已经在进行匿踪战机的研发,也请大家对中科院的研发要有信心。“只要能成功看得见匿踪战机,后面台湾的防空系统就能够有所作为,有效反击敌军的攻击。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意