国民党将改选主席 张亚中批认钱不认人(图)

2021-05-06 10:57 作者: 刘世民

手机版 正体 2个留言 打印 特大

国民党中常会
7月24日国民党将改选党主席,参选者须缴交1320万元,让已宣布参选之孙文学校总校长张亚中对此批评,根本就是“只认钱、不认人”。图为国民党中常会资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)7月24日国民党将改选党主席,而可能参选之前新北市长朱立伦今天将受访回应议题;国民党智库副董事长连胜文阵营则说,持续依既定步骤迈进;至于前高雄市长韩国瑜,据传目前仍在考虑是否参选。对于国民党中常会昨日通过了参选党主席须缴交20万元领表登记费,报名作业费自200万元拉高至300万元,更须预缴保证金1000万元,已宣布参选之孙文学校总校长张亚中对此批评,往后任何党员无论多有才能,欲为党奉献都无用,只要没筹完1320万,那就都别想选,根本就是“只认钱、不认人”。

国民党将改选主席

据《中央社》报导,国民党举行中常会,通过了“110年中国国民党主席选举作业细则”,并确定6月3日到4日领表;7日到8日登记;而7月24日举行党主席选举,27日前公告谁当选。

党主席江启臣、学者张亚中目前已有表态参选,至于朱立伦、韩国瑜、连胜文也是被点名人选,最终参选与否引起党内关注。有党内人士认为,在出炉选举细则后,预计会表态,态势将逐渐明朗。

该人士表示,江启臣预计于登记后请假,党务作业交给秘书长李乾龙来负责;在策略上,江仍会把重心放在党提出之反莱猪跟公投绑大选公投案上,但是也会到各地拜会,以深入基层听党员心声,并擘划未来方针。

该人士透露,目前朱立伦仍照着自己节奏进行,今天有场公开活动,到时会亲自回应主席选举之相关议题;关于连胜文,连阵营只表示,一样照既定步骤迈进。

另外,中广之董事长赵少康已确定不投入主席选举后,也曾表示韩国瑜之参选机率为一半。该人士指,在赵出局后,党内之挺韩力道确实有变强,也有劝进声浪,但是因家人反对,因此韩仍在思考是否要参选,尚未做出最后决定。

张亚中批认钱不认人

据《自由时报》报导,张亚中痛斥,曾几何时国民党堕落到“只认钱、不认人”之荒谬地步,孙中山、蒋中正、革命先烈及忠贞党员,都会为党高层现在的作为,感觉到羞愧跟耻辱。

张亚中指,党主席选举本就已设立了多项高墙,如必须曾担任中央委员或者中评委,为何参选限制要更多呢?这等于筑起高墙,即便再优秀之党员,无论多棒,也会被排除。

另外,张亚中还认为,现今规定仅党龄1年以上者才有资格参选主席,赵少康也是碍于此规定而无法选,但以往若党员失联,大多数是因党的理念作为使党员失望,因此他主张,总党龄只要在1年以上,且重回党4个月以上便可。

张亚中更表示,最争议的就是增保证金1000万元,是一种参选“押金”,他认为党为何连主席承诺都不信?究竟是以前党主席赖帐,方会有此新规,那是朱立伦或是江启臣?请党中央说清楚?究竟谁出馊主意?是江启臣授意或秘书长护主,排除其他可能之参选人?

他最后质疑,做出伤害党形象之决策者,未来能公正中立地办选务吗?已经失去公信力之党秘书长还继续留任?主席不该道歉吗?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意