法轮功在,则香港在!(组图)

2021-05-13 14:23 作者: 李怀橘

手机版 正体 24个留言 打印 特大

法轮功旺角真相点
法轮功无惧打压,坚守香港21年。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2021年5月12日讯】5月11日,香港《大纪元时报》采访主任梁珍在住所外遇袭,被一男子以棒球棍打腿部,持续约一分钟,男子跳上一辆黑色奔驰车逃离现场。之后,梁珍到医院验伤并报警,她表示自己不会惧怕。除了任职大纪元,梁珍还是香港法轮佛学会会长。过去20年间,中共未曾过停止对香港法轮功的打压,有港人直言:法轮功和自由、民主、法治共存亡,“法轮功在,则香港在!”

大纪元采访记者梁珍

梁珍腿被暴徒打伤
(上2图)香港法轮佛学会会长、香港《大纪元时报》采访主任梁珍的双腿被暴徒打伤。(图片来源:梁珍提供)

江泽民把迫害法轮功的黑手延伸到香港

江泽民在1999年发动对法轮功的血腥迫害,至今仍未停止过。在迫害法轮功的22年间,江派势力如黑社会般不断地吸纳新血,凡是认同迫害的、参与迫害的,双手沾满鲜血的官员都可以得到江泽民、曾庆红的赏识,平步青云,扶摇直上。

江派亦将迫害法轮功的黑手伸至香港。不过当时刚刚经历主权移交的香港还受“一国两制”和《基本法》的保护,享有信仰、言论和结社自由。若直接取缔法轮功,将受国际社会谴责,况且香港法轮功学员十分平和,当局完全没有可以服众的理由来取缔法轮功。

2001年1月,江泽民在天安门炮制自焚伪案,这让香港时任特首董建华找到了借口。2001年2月8日,董在立法会表示,对天安门自焚案表示非常震惊和悲痛,不希望此类悲剧在香港发生,特区政府要防患于未然;又指大陆稳定,香港才能繁荣,维护大陆及香港的整体利益,是特区政府的责任。

他亦提及就《基本法》第23条立法,强调要维护“一国”之下的“两制”,特区政府会密切注视法轮功在香港的活动。

不过当时董的言论遭到民主党张文光议员的质疑。他问董建华:是否有证据证明法轮功已经利用特区来进行颠覆中央政府的活动,甚至影响了香港与大陆的安宁呢?“董先生认为香港人,其中包括法轮功的学员,可否做一些针对中央政府,例如提出批评,甚至提出抗议的行为?这样做是否相等于颠覆中央政府呢?”可见当年香港议员并不认同江派的一面之词。

不过为了镇压法轮功,董建华政府一意孤行推行23条,这让港人气愤。若23条被成功立法,受害的不仅是法轮功,港人的言论自由、信仰自由也必然受到打压。2003年7月1日,50万香港人走上街头抗议23条立法。

消息震惊国际,当时刚回归5年的香港就爆发如此大的抗争,中共面子实在挂不住,因此急急忙忙在同年9月宣布撤回23条。当年支持23条的保安局局长叶刘淑仪则在2003年7月辞职。董建华也因此名誉扫地,2005年以“脚痛”为由黯然离场。

不能直接取缔法轮功,中共当局玩“暗斗”,包括建立所谓“黑名单”。2001年至今,当局在机场多次遣返约千名台湾来港的法轮功学员。2010年神韵艺术团来港演出,负责天幕的技术人员也被拒绝入境。

法轮功中联办请愿“阻街案”

2002年,16名法轮功学员在中联办外的人行路上静坐请愿,警察以“阻街”(阻碍交通)为由进行驱散,法轮功学员拒绝配合,被警方控以“阻差办公”和“袭警”的罪名。2002年8月,裁判法院判决罪名成立。其后法轮功学员提起上诉,2004年12月,高等法院上诉庭撤销所有的“阻街”罪名。其后学员就“阻差办公”和“袭警”罪名上诉至终审法院。

2005年5月,香港终审法院判决推翻了其余控罪,宣布所有法轮功学员无罪。法官表示,警察拘捕和平请愿人士,行为不当,强调“和平示威的自由是受宪法保护的权利。这些自由,构成香港社会制度的核心”。总体而言,法官认为,请愿、示威是基本人权,受法律保障;而请愿活动不可避免地阻碍公路,但只要在合理范围内进行即可。

因第一上诉人为杨美云,案件被称为《杨美云案》,其后被写入香港法律教科书,几乎所有的法律学生都要学习此案例,了解在香港,市民行使示威、集会等人权是受到法律保护的。法轮功的胜诉彰显了香港的司法独立。

中共外围组织青关会出现

虽然多年来中共特务一直在香港暗中监视法轮功学员,不过法轮功在闹市区开设的真相点都可以维持运作,相安无事。直至2012年梁振英上任,各大真相点出现了身穿绿色制服的青年关爱协会(简称青关会)成员,以黑社会流氓的手法滋扰真相点。

2013年,青关会污蔑法轮功的横幅在香港铺天盖地地出现,民主派立法会议员陈志全促请港府拆除横幅,他说,“众所周知这个问题是越来越严重,是铺天盖地,无法无天,是扰民,已经成为香港一个奇景”,并质问为何当局不执法。 在民主派议员的努力下,当局终于拆除了青关会的横幅。

除了到处悬挂污蔑横幅外,青关会还恐吓、谩骂法轮功学员及领取真相单张的市民;近距离对法轮功学员照相、录影;还有青关会成员向法轮功学员吐口水,撕烂法轮功真相单张等等。

青关会处处挑衅“引战”,希望法轮功学员可以和他们出现互斗或者群殴,为当局制造取缔法轮功的借口。青关会成员还构陷法轮功学员,报警谎称学员对其进行伤害,结果双双被带去警署。虽然最后可以证明法轮功学员的清白,但在警署录口供、按指模等都要数小时,若上庭,时间和精力消耗得更大。

真相点的法轮功学员皆为义工,很多要兼顾正职,长此下去,难以承受。而青关会成员则有大财团撑腰,有专属律师,有青关会成员称,若把法轮功学员拉到警署、告上法庭还有额外奖励。

青关会的出现和江派有着千丝万缕的关系。有香港媒体调查青关会,发现他们和深圳反邪教委员会有关。青关会出现在江派人马梁振英上任后,同期出现的还有很多以“爱”、“关爱”等命名的邪恶组织,如“爱护香港力量”(简称爱港力)和“爱港之声” ,被统称为“爱”字头组织。这些组织以支持梁振英为宗旨,以下三滥手法打压民主派的活动。

可以说这种打压是至上而下,精心策划的。香港是法治社会,但警察对于青关会的滋扰却不作为。有良心警员直言,上头有令,不能插手法轮功和青关会的争端,除非发生打斗等大事件。还有良心警员扮和事佬,劝青关会成员收手,不要再欺负法轮功学员。不过,整体警方对此的态度是不作为的。

2020年12月31日,在滋扰法轮功8年之久后,青关会忽然消失。没人知道其中原因,有人认为中共财困,没有钱再继续养这些人。

“法轮功在,则香港在!”

不过,就在青关会消失后,法轮功真相点再次遭到破坏。同时,法轮功学员创办的《大纪元时报》,其印刷厂亦遭到暴徒的破坏。4月20日起至今,中共在港喉舌《大公报》连续发表10余篇文章污蔑法轮功。《大纪元》采访主任、香港法轮佛学会会长梁珍遭不明男子跟踪、上门滋扰。

5月11日,梁珍在住所楼下被暴徒以棒球棍打伤腿部,事件震惊香港社会,有人直斥这是对信仰自由和言论自由的公然挑衅和打压。香港记协,及很多传媒人均发声谴责事件,网络留言更是络绎不绝,很多人难以相信如此丧尽天良的事件竟然于光天化日之下在香港发生。法轮功没有敌人,最害怕法轮功的就是中共江派集团。梁珍遇袭,不难判断一定是中共利用黑社会成员在香港挑起事端,制造恐惧。

法轮功真相点在屹立于香港街头20载,风风雨雨中见证了香港的民主、自由和司法独立,也见证了中共的丑陋和流氓的本性。建立真相点初期,很多港人听信中共谎言,对法轮功表示反感,并质疑活摘器官的真实性。待到2019年反送中运动期间,当一幕幕血腥画面出现在港人眼前,抗争者被跳楼、被送中、被性虐待、被暴力对待时,越来越多人相信法轮功。还有港人呼吁大家学习法轮功20多年的反迫害精神,联合全世界正义力量解体中共。

2020年7月,国安法实施后,“天灭中共”的横幅仍高悬于法轮功真相点上,法轮功学员仍然无畏无惧地站在对抗中共的最前线。有人感叹,法轮功和自由、民主、法治共存亡,若法轮功的横幅和展板绝迹于香港,则表示香港将彻底地沦亡,“法轮功在,则香港在!”
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意