国台办扬言“严惩吴钊燮”外交部反呛(图)

2021-05-13 14:19 作者: 明思

手机版 正体 12个留言 打印 特大

中国国台办发言人朱凤莲
中国国台办发言人朱凤莲12日在记者会上批台外交部长吴钊燮是顽固台独。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月13日讯】(看中国记者明思综合报导)台外交部长吴钊燮因批评中共阻挠台湾参与世卫(WHA),被大陆国台办再次指骂为“顽劣台独份子”。对此,外交部发言人欧江安反呛,国台办的说法“荒谬、令人啼笑皆非”,凸显中共政权的心虚及毫无反省能力。

中央社报导称,中国国台办12日举行记者会,有台湾记者提问,北京有没有想过让台海避免战争?对此,国台办发言人朱凤莲回应称,民进党当局避免战争最好的方法就是放弃“台独”立场,停止所谓的“谋独”挑衅,回到“九二共识”的基础上。

除此之外,朱凤莲再度点名台外交部长吴钊燮,痛批他是“台独顽固份子,严重危害台海和平稳定”。她并恐吓说,“对这类台独顽固分子将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责。”

朱凤莲又老调重弹说,“世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,无论如何包装所谓的‘台独’分裂图谋,都不可能改变台湾是中国一部分的事实”。

对此,台外交部回应指出,“国台办的说法荒谬、令人啼笑皆非,更凸显中共政权的心虚及毫无反省能力。”“中华民国台湾不但是主权独立国家,更是先进的民主政体及良善的力量,在国际社会上与其他民主国家友好互动,正当且自然,中国政府无权置喙。”

外交部批评,中国政府缺乏对普世价值的尊重与了解,其战狼外交作为,只会引起台湾人民和其他民主国家及国际社会的普遍反感。“台湾政府与人民坚守自由民主价值的决心,绝不会向中方的压力与霸凌屈服。”

新头壳引述前立委陈昭南表示,朱凤莲宣称对吴钊燮“终身追责”,换个立场可以改写成:中共政府是新疆种族灭绝元凶,全球自由人士“将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责”。

《上报》报导称,近几年台湾积极争取参与世界卫生大会(WHA),但一再遭中国恶意阻拦。此前,国台办宣称“已为台湾参与全球卫生事务,做出妥善安排”。

外交部长吴钊燮11日在推特发文痛批,“这是中国政府的无耻谎言!再次证明,中国政府只会说谎!”

吴钊燮说,“看看北京在新疆、西藏、香港的所作所为,还有武汉肺炎及非洲猪瘟,就会感谢老天没有让台湾受到中国的控制!”

吴钊燮直言,“中共政权不能替台湾发言,因为它们没有一天统治过台湾。台湾是一个民主国家,只有经人民自由选出的政府,才能代表台湾人民。世界卫生组织,请做正确的决定:让台湾参加”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意