应对共军机舰 国军加强F-16飞弹、雷达站(图)

2021-05-14 14:37 作者: 刘世民

手机版 正体 2个留言 打印 特大

F-16V
中共军队之机舰频频袭扰台湾空海域,且力度未减。中华民国国军强化F-16配备各式飞弹之妥善率,以及各地之海军雷达站。图为F-16V资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者刘世民综合报导)中共军队之机舰频频袭扰台湾空海域,且力度未减。中华民国国军三大主力战机之一F-16肩负着捍卫台湾海峡安全之重责大任,为了维持配备各式飞弹之妥善率,所以空军司令部已和美方签署“飞弹后续支援维修”,金额2.9亿元新台币。另外,就日前有中共军舰航行台湾东北海域,遭台方军舰监控,而海军为更能精确掌握动态,已经委请中科院来产制各型之中远程雷达,将设在各地之海军雷达站台更新,首阶段将于今年年底前完成。

空军维持F-16飞弹效能 与美签维修案

据《中央社》报导,中共军队频频用军机、军舰来侵扰台湾西南之防空识别区(ADIZ),而除了一度袭扰台湾东南方之海空域外,还曾逾越台海中线,严重地冲击区域稳定和平。

中华民国空军有三型主力战机,即F-16、经国号IDF,以及幻象2000-5,肩负空防主力,近年军方更将现役141架F-16A/B(Block20)升级成F-16V;另外同步对美采购了66架新型F-16V(Block70)。

由于F-16战力很强,配备相关武器也种类众多,如AGM-65小牛飞弹、AGM-84L鱼叉反舰飞弹、AGM-88 HARM高速反辐射飞弹、AIM-9X响尾蛇空对空飞弹,以及AIM-120先进中程空对空飞弹等。

为维持飞弹之效能及妥善率,空军司令部跟美国在台协会签署“飞弹后续支援维修”协议,金额为2亿9000万元新台币,履约期限为4月底到2025年底止,地点为嘉义、花莲。

海军紧盯中共军舰动态 委讬中科院更新中远程雷达

据《自由时报》报导,海军在本岛跟金马、澎湖皆设置雷达站台,但是部分雷达之使用年限太久,侦搜效能已不如预期,海军为更有效掌握中共军队之舰艇动态,因此委讬中科院产制新式中远程雷达,更新或汰换旧有之雷达系统,依据政府电子采购网公布决标公告,海军已跟中科院签署了委制协议书,而第一阶段经费将达2.5亿元,年底以前预计就可完成。

据指,海军亦规划海洋监侦能量之整体提升案,是考量雷达站为对岸首要攻击目标物,为避免阵地遭攻击时人员严重伤亡,因此参考空军区域作战管制中心之运用方式,欲将人员部署在各区域之雷达情资整合中心,可因涉及地点选勘、搬迁装备及路线配置等相关问题,全案将会拉长期程,并分阶段完工。

另外,中共航空母舰山东号已从南海向北移动,连同多艘军舰护卫着,至于是否会从台湾东部海域或台海北上,国军官员说,国防部在严密监控中,有能力全程掌控。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意