美CDC:联邦政府不指望疫苗阻止大流行(图)


美国疾病预防控制中心(CDC)主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在参议院听证会上作证
美国目前使用的3种疫苗均是紧急授权使用,疫苗接种是否有风险以及是否能有效防疫有待观察,又影响着人们是否打疫苗。图为2021年3月18日,美国疾病预防与控制中心(CDC)主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在参议院听证会上作证。(图片来源:Susan Walsh-Pool/Getty Images)

【看中国2021年5月18日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国疾病预防与控制中心(CDC)主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)说,联邦政府“不指望疫苗”来阻止COVID-19病毒大流行。

她的声明暗示,人们对于疫苗接种的愿望美国政府是无权干涉的。此外,全面疫苗接种的一个客观限制是疫苗是否能够得到完全授权,而这又反过来取决于疫苗的效果,进而影响人们是否愿意打疫苗。

疫苗接种命令由地方推动

瓦伦斯基在美国全国广播公司(NBC)的《与媒体见面》的节目中说:“我们根本没有指望疫苗强制令。”

“很可能是当地企业、当地司法管辖区将努力实现疫苗要求。那将是由本地驱动的,而不是由联邦驱动的。”

上周早些时候,CDC发布了最新指南,即在美国接受过两次COVID-19病毒疫苗注射的人,都可以不戴口罩参加室内和室外活动,不论人群大小。

当被问及商业及企业如何知道谁接种了疫苗、谁没有接种时,卫生当局没有正面回答,只是说没带口罩而又没接种疫苗的人“不安全”。

瓦伦斯基说:“我们要求人们对自己诚实,如果他们已经接种疫苗但没有戴口罩,那么他们是安全的。如果他们没有接种疫苗并且没有戴口罩,那么他们将不安全。”

瓦伦斯基补充说,企业目前可以做的“最重要的事情”就是让员工打疫苗。

“而我们要求企业做的事情,可能是企业目前可能要做的最重要的事情,就是努力确保自己的员工容易接种疫苗,并给他们所需的时间,以便他们能够预约给他们注射疫苗。”她说。

目前美国使用的疫苗仅为紧急授权 非全面授权

虽然美国联邦政府催促地方下令必须接种,但是联邦需要考虑的一个问题是全面的疫苗接种需要疫苗获得完全授权,而那需要时间。

到目前为止,美国联邦监管机构仅授予所有3种正在美国境内使用的疫苗以紧急使用授权。

而要获得食品药品监督管理局(FDA)完全授权的过程可能要花费至少半年的时间,因为该机构必须复查额外的6个月以上的安全性和功效监测数据。

太短的时间就放开全面授权将使疫苗事故的风险急遽增加,而这也是人们不愿接种疫苗的重要原因之一。

截至周一(5月17日),美国已经分发了344,503,495剂疫苗,注射了273,545,207剂。在美国人口中,有37%接受了两剂量的疫苗接种,而47%的人们已接受了至少一剂。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意