前MI6局长为破病毒泄漏案支招(图)

2021-06-03 18:26 作者: 成容

手机版 正体 3个留言 打印 特大

MI6
位于伦敦的英国秘密情报局(军情六处、MI6)总部。(图片来源: OZAN KOSE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月3日讯】(看中国记者成容编译)英国秘密情报局(俗称:军情六处、MI6)的前局长迪尔洛夫(Richard Dearlove)爵士说,武汉的一个实验室泄漏引发中共病毒(冠状病毒、Covid-19)大流行的证据可能已被中共销毁。

曾在1999年至2004年期间领导秘密情报部门的迪尔洛夫爵士警告说,很难证明武汉病毒研究所正在进行“功能增益”实验,这种实验使一种天然冠状病毒对人类更加致命。

6月3日,迪尔洛夫爵士在《电讯报》的《正常星球》(Planet Normal)播客中对皮尔森(Allison Pearson)说,西方对北京的信任是天真的,中共已经渗透到英国和其他国家的科学机构和期刊中。

迪尔洛夫爵士说,想对这些实验发表意见的科学家有可能被“压制”了。他说:“中华人民共和国是一个相当可怕的政权,做了一些我们认为不可接受的事情,在压制反对政府的官方路线方面很极端。”

“我们不知道这就是所发生的事情,但很多数据可能已经被销毁或使之消失,所以要肯定地证明功能增益嵌合体是大流行病的原因,将会很困难。这就是为什么科学分析现在如此重要,因为尽管这不能百分之百地证明案件,但彻底的生化分析,证明了这是一个人造的实验室实验,一个被加强的自然病毒。”

上周,美国总统拜登,命令美国情报官员“加倍”努力,以确定Covid-19的来源,并在90天内报告。英国情报官员也在帮助美国确定该大流行病是否是由实验室泄漏造成的,而且一些知名的科学家,现在已经呼吁进行重大调查,包括与武汉科学家一起进行实验的研究人员。

迪尔洛夫爵士补充说:“整个争论已经发生了变化,我自己非常确定,美国一定有加速这一(调查)发展的材料。

“最后会归结为科学证据,因为数据已经没有了,除非一些勇敢的中国人,可能是科学家,站出来。

“我们在与中国的关系中经历了一个异常幼稚的时期。(英国前财长)奥斯本(George Osborne)和(前首相)卡梅伦(David Cameron),就我们与中国的关系所说的一些话,说我们将如何拥有这种特权地位。我当时对他们能与中国发展关系,而不了解他们是在与一个共产主义独裁政权打交道,而且是一个有自己的战略议程的独裁政权,(对他们)这种天真幼稚感到吃惊。

“这是一个真正重要的问题,具有巨大、深远的影响。如果结果有可能那么严重,我个人认为会是这样的,我不认为中国会同意支付赔偿金,我不确定我们与中国的未来关系会是怎样。”

迪尔洛夫爵士说,对病毒是否从实验室泄漏的调查,不应留给世界卫生组织(WHO),该组织被批评为未能严格调查这一问题。

他补充说:“世卫组织看起来像个失败的事业,它不应该是一个提供材料的机构,让我们清楚地了解到底发生了什么。世卫组织的报告是一场闹剧,很明显现在他们正在失去对叙述的控制。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意