世卫警告:非洲出现第三波Covid-19疫情(图)

2021-06-06 19:58 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

非洲
2020年6月24日,一名南非医务工作者给一个受试者注射COVID-19试验疫苗。(图片来源: SIPHIWE SIBEKO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月6日讯】(看中国记者成容编译)世界卫生组织(WHO)6月4日警告说,非洲大陆出现了第三波中共病毒(冠状病毒、Covid-19)疫情。

据《每日邮报》报导,与前两周相比,过去两周的感染率增加了20%,而且在过去七天里,14个国家的病例激增,八个国家的病例激增了30%以上。

仅南非(South Africa)上周的新病例就增加了60%以上,因为该国在推广单剂量强生公司疫苗的努力中继续面临延误。

受影响最严重的是南非,平均每天有4300多例,突尼斯(Tunisia)有1462例,埃及有1040例,乌干达有738例,赞比亚有492例。

但是这些数字掩盖了该病毒在整个非洲大陆的真实程度,因为该大陆缺乏发达国家的先进卫生基础设施和测试能力。非洲记录的病例占世界的2.9%,但占死亡人数的3.7%。

世卫组织表示,由于缺乏疫苗剂量,近20个非洲国家已经用掉了三分之二以上的疫苗,问题变得更加复杂。只有2%的非洲人接受了至少一剂疫苗,相比之下,全球有24%的人接受了疫苗。

非洲受到了来自印度的疫苗出口的打击,这些疫苗本应构成COVAX(疫苗共享计划)第一阶段推出的重要组成部分。

因此,包括卫生工作者在内的许多接种者,将无法在建议的12周间隔内获得阿斯利康的第二剂疫苗。

世卫组织高级顾问艾尔沃德(Bruce Aylward)在4日的联合国简报会上说:“第二剂疫苗的缺口是一个巨大的问题。”

他说:“我们正在与阿斯利康公司和我们的调度部门一起努力工作,我们即将重新安排约1600万剂疫苗,以尝试覆盖这些第二剂量”,将于6月底和7月初运出。

世卫组织非洲区主任莫埃蒂(Matshidiso Moeti)博士在一个单独的虚拟峰会上说:“非洲第三波传染病的威胁是真实的,而且在上升。我们的优先事项很明确,我们必须迅速将疫苗送入高风险的非洲人的怀抱,以免他们有可能因COVID-19而重病或死亡。”

“虽然非洲以外的许多国家,现在已经为其高危群体优先接种了疫苗,甚至能够考虑为其儿童接种疫苗,但非洲国家甚至无法为高危群体提供第二剂量的后续服务。”

“我正在敦促那些已经达到相当大的疫苗接种覆盖率的国家释放剂量,让最高危的非洲人远离重症监护。”

世卫组织5月份对23个非洲国家的调查发现,大多数国家每10万人只有不到一张重症监护床位,在任何住院人数激增的情况下都会崩溃。

相比之下,在美国等发达国家,每10万人中有大约25张重症监护床。

莫埃蒂博士补充说:“许多非洲医院和诊所,仍然远远没有准备好应对危重病人的大量增加。我们必须更好地装备我们的医院和医务人员,以避免失控的激增带来的最坏影响。治疗是对抗这种病毒的最后一道防线,我们不能让它被突破。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意