中国高调宣传疫苗“双入世”一细节曝光真相(图)


疫苗 国产 世卫
中国已经有两款疫苗被列入世卫的紧急使用清单,但接种大陆疫苗的国家,都发现感染病例反而大幅增加。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)世卫组织6月1日批准中国科兴集团的武肺疫苗(Sinovac)紧急使用,这使得世卫组织的紧急使用清单上,出现两款中国大陆产灭活疫苗。此前一款为中国国药(CNBG)北京生物的疫苗(Sinopharm)。但这两款疫苗引发不小争议。

据世卫组织数据显示,国药疫苗对出现武肺症状患者和住院患者的有效率为79%;科兴疫苗对预防出现武肺症状的有效率达51%,因此世卫决定将这两款疫苗列入世卫组织紧急使用清单。据央视报导,中国科兴控股董事长尹卫东指出,官方已批准科兴COVID-19疫苗紧急使用的年龄范围扩大到3岁以上的未成年人,但疫苗什么时候在更低的年龄组使用,将由国家卫健委组织专家来安排推动。中国当前的COVID-19疫苗接种年龄为18岁以上。

中共官媒稍早曾高调宣称,截止6月3日,中国的疫​​苗接种已经达到7.23亿剂次,并称要在年底接种20亿剂次,达到群体免疫。

但这种说法被了解中国疫苗问题的“专家”张洪涛否定,他根据中国疫苗的适用年龄局限性,以及相对较低的有效性推测,仅凭大陆目前的疫苗,无法达到群体免疫。

同时,需要注意的是,广州疫苗接种率虽然已高达66%,但在过去一周疫情仍在持续恶化,根据广州卫生当局6月3日的数据,在新增感染者中,还有4人曾经接种疫苗1次。

另据张洪涛透露,在这次广州的病毒传播链中,不但有小学生感染,还有小学生之间互相传染,以及学生和家长间的次级传染。病毒在相对不易感染的少年儿童中传播,显示广州这波疫情传播力极强。

针对广州接种率已达三分之二却又大规模爆发疫情的现象,张洪涛在凤凰网发文称,目前最常见的灭活疫苗需要完成两剂接种,才有较好的保护率;而66%只是至少接种一次的比例。他还透露,按照目前大陆疫苗约70%的综合有效率,以及不适用于18岁以下人群的限制,中国恐怕很难达到群体免疫。

另外,值得一提的是,目前大规模接种了中国国药疫苗的东非岛国塞舌尔(Seychelles)和中东岛国巴林(Bahrain),都发现感染病例反而大幅增加。

相比于有效性方面的数据,中共对于中国疫苗的安全性数据,几乎从未见报导。近日一名西安90后在微博披露,自己因为接种国产疫苗出现过敏性休克症状被送医救治。之后医生告诉她心脏已经开始衰竭。紧接着,该女在平台“消失”,生死成谜。

此外,中国疾病预防控制中心人员稍早向自由亚洲电台爆料,河北省6月1日有人接种国产疫苗后,出现严重异常反应。而在3天前,河北省宁晋县一名民众在接种国产疫苗5分钟内死亡。

截止2021年4月21日,香港累计25人接种疫苗后死亡的事件中,有21人曾施打科兴疫苗、4人接种上海复星医药和德国BioNTech合作生产的“复必泰疫苗”。另在4月5日至18日间发生至少20起接种疫苗后疑似出现面部瘫痪“贝尔氏麻痹症”个案,其中12人曾施打科兴疫苗,8人施打复必泰。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意