高考数学题外泄 网络炸锅(图)

2021-06-09 09:31 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

高考的第一天,湖北考生用手机拍摄考题并传上网
高考的第一天,湖北考生用手机拍摄考题并传上网(图片来源:网络图片)

【看中国2021年6月9日讯】(看中国记者端木珊综合报导)2021年大陆高考已经落下帷幕,在高考的第一天,湖北考生用手机拍摄考题并传上网的消息登上了微博热搜。另一方面,河北的一名考生却因为戴了金属牙套而被拒之门外。

6月7日高考第一天,湖北考生吴某在参加数学考试时,将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传并传至小猿搜题APP上。

网传截图显示,该考生上传的数学试卷截图左上角出现了考生名字吴某某与座位号24。图片上方显示时间为2021年6月7日15时46分,此时离高考数学结束时间还有1小时14分。

值得注意的是,该考生的一系列行动,监考老师都毫不知情。最后是小猿搜题APP工作人员举报后,外界才发现了考生作弊的信息。

湖北黄陂教育局稍后对此回应称,确认考生吴某某违规携带手机进入考场拍摄试卷事实,指监考人员存在入场安检和监考失职问题。该考生随后被取消了考试资格,当事监考人员也被停止了此次高考监考资格。

据悉,中国大陆高考考场都会事先进行信号屏蔽,即使手机带入考场也不会有信号更不能上网;此外,高考考场监考标准配置是3个监考人员,分别是前排1位,后排1位,流动监考1位,3位监考都没能发现上述考生的作弊行为,令人感到匪夷所思,网络上更是议论纷纷。不少网民质疑,“考生究竟如何越过重重屏障,将手机带入考场,堂而皇之拍下试题上传到APP求解答?”

与之形成鲜明对比的是,同样在高考的第一天,河北沧州一名女生因为戴了金属牙套过安检,机器发出金属警报,而被工作人员禁止入场。该名考生迫不得已,临时跑到医院去补盖公章,最终向考场工作人员出具加盖医院公章的证明信后,才得以进入考场。

无独有偶,河南郑州的一名考生怕迟到,提前两小时到达考场。但在过安检时,该考生却因裤子上的金属拉链过不了安检门。最后有热心家长帮这名考生剪掉了拉链才得以入场。

另一方面,在高考之前举行的江西省普通高校专升本考试中,还出现了集体作弊事件。据大陆网民举报,公共基础科目考试考题发生泄漏,有学校老师在考场洗手间,将试题答案写在厕所门板上,并在微信群中转发。同一考场的考生几乎都去过洗手间。江西省教育厅稍后在其官方微博证实了相关消息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意