炮火全开 江启臣向“两岸执政党”喊话(图)

2021-06-10 13:26 作者: 明思

手机版 正体 12个留言 打印 特大

国民党主席江启臣
国民党的主席江启臣批评,台湾疫情严重,疫苗短缺,是民进党政府领导不当造成的。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月10日讯】(看中国记者明思综合报导)美日两个近日捐赠台湾疫苗,中国却批评是“以疫谋独”、“干涉中国内政”。国民党主席江启臣9日回应称,北京当局毋须对台湾从各方争取疫苗的努力,做不必要的政治解读,应以医疗人权为普世价值,正面看待任何对于疫情有助益的作为。针对本土疫情仍在蔓延,江启臣再次抨击,“防疫出现这么大的破口,是民进党政府所造成的!”

据中央社报导称,国民党9日召开中常会,党主席江启臣致词时对于日本政府捐赠的124万剂AZ疫苗,以及美国参议员来台,承诺捐赠的75万剂疫苗,再次表达诚挚感谢。

同时,他期望民进党政府能循国民党建议的“开大门、纳善意”,欢迎各界愿对台湾伸出援手,以因应疫苗空窗所导致的疫情危机。

江启臣说,这次疫情带给台湾及与全球百年罕见的冲击,而持续的变种病毒,更再挑战人类医学领域的极限与防疫能力,如果要成功打赢这场艰难的仗,需要全人类捐弃成见互助合作、共同努力。

他呼吁两岸执政党,必须面对彼此差异与内部矛盾。面对疫情,应展现人性光辉,搁置歧见、互相体谅、携手合作对抗病毒

江启臣说,大家眼前共同的敌人是病毒,所以不需要彼此对立、对峙甚至对战;国民党希望中共当局,能以苍生为念,坚持人道精神,毋须对台湾从各方争取疫苗的努力做不必要的政治解读。应以医疗人权为普世价值,正面看待任何对于疫情有所助益的努力及作为。

江启臣表示,现在在台湾,每天都有国人因疫情而离世,还有无数人在家中、在宿舍、在医院苦撑,如果两岸当局能先放下政治执念,善用智慧,双方一定能以善意带来更多善意,为后疫情年代的对话交往,创造更多正面可能性。

针对台湾本土近日接连爆出多起确诊死亡病例,江启臣并在脸书发文指控,防疫出现这么大的破口,就是蔡英文领导的政府造成的。

他说,1万1968人染疫,333人不幸逝世,一条条宝贵的生命、一个个破碎的家庭。“新增病例维持平稳”成为每天例行记者会的套路,甚至连死亡人数都仅用新闻稿交代过去。

江启臣批评,台湾民心不安、疫情肆虐的根本原因,就是民进党政府领导不当,疫苗采购消极、开放3+11、全球变种病毒肆虐,仍沉浸于口罩围堵旧思维、、轻忽诺富特群聚,直到社区群聚爆发初期,还心存侥幸。

江启臣说,如果政府能超前部署,如果政府能够超前买疫苗,如果政府时时以民为念,台湾早已达到群体免疫,甚至能将多余的疫苗驰援友邦。

江启臣呼吁民进党政府,要把加速引进疫苗视为重中之重,正面看待与接纳各方释出的善意,移除不必要的政治或行政程序阻碍,积极争取各种取得国际认证的疫苗,分散风险,提高人民施打率,方能挣脱困局。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意