温州疫情升温 封区封路连夜检测(图)

2021-06-12 07:44 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

温州再新增一例无症状感染者,确诊者所居住的德雅花园已经被封闭。
温州再新增一例无症状感染者,确诊者所居住的德雅花园已经被封闭。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年6月12日讯】(看中国记者端木珊综合报导)浙江温州疫情持续扩散,6月11日再新增一例无症状感染者新增病例此前与温州市另一位确诊者同乘一架飞机。有民众看到此消息后恐慌,担心一个航班那么多人,会有多少人因此感染。

据温州市卫健委官方通报,家住温州龙港市德雅花园的66岁女士吴某,6月11日上午核酸检测阳性,被诊断为无症状感染者,目前在温州市定点医院隔离。

据悉,吴某5月28日到北京旅游,6月1日与本月9日确诊的另一病例王某从北京搭乘同一航班(CA1539)返回温州,就座位置相隔两排。

相关消息引发当地民众不安,不少民众发帖表示,“王某某在北京隔离期间一直阴性的,居然在回温州的路上都能传染给同飞机的人,那是怎么传的?”“相隔两排?那离得近的…哎愿平安吧!”

网友发布视频显示,新增感染者吴某所居住的龙港市德雅花园小区已经封闭,并对所有的居民进行核酸检测,幼儿园也实施封闭管理。

 

 

在吴某之前,温州出现了三名核酸检测阳性患者,其中两人为与吴某同乘一架飞机的王某,和王某的丈夫。二人被官方指系境外输入病例,第三名核酸阳性患者是前两名确诊者的儿子,被诊断为无症状感染者。

虽然,官方将最初确诊的两名患者归位境外输入病例,但该说法被不少网友质疑。疑点主要集中在确诊者从意大利回国后,被隔离了21天,期间多次核酸测均为阴性,“那怎么判断她一定是在意大利感染的,而不是回来后在国内感染的呢?”“怎么可能是潜伏期,分明是路上感染的。隔离期间起码7次核酸(检测),2次抗体(检测),还能查不出来?”“就是路上感染的,隔离期并没有发病。”

在温州出现确诊病例后,温州市平阳县万全镇民众连夜排队做核酸检测。10日开始,万全镇在全镇范围内实行居民出行管控措施。严格控制居民出行,并落实重点区域全员核酸检测。有万全镇当地村民对海外媒体透露潘,由于患者到过好多地方,目前各个村子都封了,高速公路也封了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意