空姐为因言获罪的丈夫发声 遭停飞威胁(图)

2021-06-13 09:25 作者: 卢乙欣
手机版 正体 1个留言 打印 特大

广东知名维权人士王爱忠(左)及其妻子王贺楠(右一)与两名孩子。
广东知名维权人士王爱忠(左)及其妻子王贺楠(右一)与两名孩子。(图片来源:维权网)

【看中国2021年6月13日讯】(看中国记者卢乙欣报导)5月28日,被警方抄家、遭到带走的广东民主、维权人士王爱忠,日前传出此次被抓捕恐涉及“因言获罪”。王爱忠的妻子王贺楠是一名空姐,她为丈夫发声后,遭到株连。国保施压其公司,导致其工作被停飞威胁。

王爱忠的妻子王贺楠6月7日发布推文表示,王爱忠的母亲6日得知儿子被抓后,每日以泪洗面,眼睛快哭花了。由于王爱忠的父亲去世多年,是王爱忠的母亲辛苦拉拔王爱忠及其两名姐姐长大的。对王爱忠的母亲而言,儿子是她的命,而每一年的节假日,王爱忠夫妻俩都会带孩子回浙江探望她。

6月8日,王贺楠再发推文称,当日上午她回公司时,领导找她了解情况。原来国保来找她的公司,要公司领导做王贺楠的工作。王贺楠的工作被公司停掉后,导致9日要飞的航班也被停了。

针对国保举动,王贺楠说,“无非就是拿工作威胁我。让我当一个哑巴,不说话,不做声。你们以为这样就能堵住我的嘴吗?不可能!”

6月10日,王贺楠发布推文称,“本来我可以继续上班就是因为国保找到了公司。他们打着做我工作的幌子实则就是给我公司施压把我停飞最后让我闭嘴不再发声。 他们也不想想用这种方式就能得逞吗?无非让我更加痛恨。”

维权网报导, 1976年12月13日出生的王爱忠是浙江省籍人,他原为广东省某企业医药商人,目前是广东十分知名的民主人士。

长期致力于推动中国的民主宪政的王爱忠,采取实际行动实践着无组织、无领袖及无纲领的“南方街头运动”抗争。为此,他备受中共当局的监控和骚扰。2014年,六四25周年前夕(5月29日),在家中的王爱忠遭到广州警方采取强制措施,随后被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,关押在广州的天河看守所,直至6月25日取保候审释放。

当时王贺楠每日都在微博上呼唤“王爱忠回家”。她的呼唤感动了许多维权人士,北京知名维权人士胡佳、秀才江湖、向莉、欧彪峰等人也加入王爱忠亲友的声援行列,共同呼吁当局释放王爱忠。

2021年5月28日,王爱忠被广州市天河区警方诱骗带走,其家同时遭到查抄,其妻也被传唤至当地派出所,遭警方问及王爱忠近期的交往及言论情况。王贺楠还被警告不得发声;同月29日,王爱忠因涉嫌“寻衅滋事罪”正式刑事拘留。目前他被羁押于广州市天河区看守所中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意