日本证实拟追赠疫苗 台外交部回应(图)

2021-06-15 15:27 作者: 刘世民

手机版 正体 16个留言 打印 特大

欧江安
日本外相茂木敏充又宣布,将研拟对台湾追加提供疫苗。中华民国外交部对此回应。图为发言人欧江安资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月15日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾COVID-19疫情爆发,要如何尽快获取疫苗成为政府一大考验。而就在日本赠台疫苗124万于4日抵台后,今天日本外相茂木敏充又宣布,将研拟对台湾追加提供疫苗。中华民国外交部对此表示,“会持续与日方保持紧密沟通,期盼疫苗能够尽快顺利抵达台湾。”另外,指挥中心公布新增确定病例135例,当中132例是本土个案,3例是境外移入;还有新增8例死亡。由于连续3天的确诊数1字头,陈时中表示,趋势往好方向发展,但是还不能放松。财讯传媒的董事长谢金河则以近期缺水的窘境缓解看疫情,强调我们总会盼到曙光。

日本证实拟追赠疫苗 台外交部回应

当日本首批疫苗未抵台前,茂木敏充就已公开证实,“台湾在311日本东北大地震时对日本进行各项捐输,如今台湾面临疫苗不足情形时,日方认真研议考虑支援方案”。如今《NHK》报导,茂木敏充还宣布,将“研拟后续透过COVAX对台湾与越南追加提供疫苗”。

据《三立》报导,台外交部的发言人欧江安对此表示,“外交部感谢日本政府表示将研议再次对台湾提供协助,我方会持续与日方保持紧密沟通,期盼疫苗能够尽快顺利抵达台湾。”

连3天确诊数1字头 陈时中:不能松懈

陈时中认为,整体的趋势往好方向发展,但是还不能放松,得持续注意。

指挥中心说,新增本土病例132例,男性62例、女性70例,年龄介在未满5岁到80多岁,而发病日介在6月1日到6月14日。分布则以新北市的65例最多,台北市26例其次,苗栗县有18例,桃园市有12例,基隆市有3例,台中市、台南市及花莲县则各2例,彰化县及嘉义县各1例。

指挥中心还说明,新增的死亡个案8例,共计3位男性、5位女性,年龄介在50多岁到90多岁,而发病日介在5月15日到6月2日,且确诊日介在5月17日到6月8日,至于死亡日则介在6月6日到6月12日。

最后指挥中心指,确诊个案近期解隔离情形,从5月11日到6月13日所累计公布的11,722确诊个案当中,有6,188人已解除隔离,数达确诊人数的52.8%。

从缺水缓解看台湾疫情 谢金河:总会盼到曙光

谢金河在脸书上表示,全台最近陷入了疫苗焦虑与恐慌情绪,好像“全身坏了了”,但危机与转机很多时候常常只在一瞬。谢提到,台湾的水情于5月20日吃紧,水位降到最低且水量最丰沛翡翠水库亦拉警报。当时台湾水情吃紧、疫情告急、还加上部分停电,可说是“百病齐发”,民怨四起。

然而,谢金河说,6月台湾迎接丰沛的雨势,现在水库蓄水量逾五成的已达到11个,连竹科在意的宝山跟宝二水库已经解除警报,让水情压力除去大半,很多水库在此次枯水期积极清淤,将来有望改善期蓄水率。目前台湾三大问题“疫情、缺水、缺电”总算解决了一个,大家接下来亦要继续努力。

最后谢金河感慨说:“回头看看水库没有水的干涸窘况,大家点滴在心头!现在大家仍被疫情所困,也许每个人都很焦虑,但我常说:‘天无绝人之路,我们总会盼到曙光!’”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意