6.2万台人抢飞中国打疫苗?绿委揭真相(图)

2021-06-16 09:22 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

机场
日前国台办宣称,已经有6万多台湾人赴陆抢打中国疫苗。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年6月16日讯】(看中国记者明思综合报导)近期不断传出台湾民众前往美国、大陆施打疫苗,几天前大陆国台办也宣称,已经有6.2万名台湾人到大陆接种疫苗。但台湾疫情指挥中心盘点航班搭机人数后发现,最近台湾民众前往中国的人数并没有明显增加。

日前大陆国台办声称已有6.2万台湾人在中国接种疫苗,还拍影片盛赞中国疫苗,并邀请在中国接种疫苗的台人“现身说法”。微博也流传台湾小孩挥舞五星旗,赞扬中国疫苗好的影片,鼓励大家来打中国疫苗。

此前,中国官媒《环球时报》报导声称,民进党拒绝中国疫苗是“政治操作”,“不和中国一起防疫,是反人类罪、是集体犯罪”。

对此,台湾中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦15日在记者会上表示,观察最近从台湾出境到中国各个航点的人数,没有特别增加。6月份以来,平均每天出境的人数约400到600人左右,没有特别增加,且不管是国人也好或其他国籍的旅客,人数都呈现非常稳定的状态。

他并强调,“台湾自己本身对于国内整个疫苗接种,都有一定的计划,在按顺序施打。”

民进党立委王定宇则在脸书点出“三点事实”戳破北京宣传的谎言,痛批特定媒体与政治人物在“鬼扯”。

他表示,国台办释放讯息说台湾民众去中国打疫苗,台湾统派及部分媒体也不查证真假,马上跟进宣传,有的说要包船、包飞机过去,还有的吹嘘有多少多少人已经过去了,更有网红拿着五星旗拍片唱和,“可这是真的吗?”

一,根据出入境资料显示,出境人数没有特别增加;

二,中国疫苗并未被欧、美、日等主流国家承认有效,包括台湾在内,就算注射中国疫苗,去这些地方还是得隔离,跟没有注射的待遇是一样的;

三,去中国注射疫苗的花费成本并不低,除了保护力差以外,也无法畅行无阻,并不划算。

王定宇强调,中共宣扬台湾人去大陆打中国疫苗是假议题,遗憾的是,台湾特定媒体直接就搬过来帮忙宣传假议题,混淆台湾防疫信心,“台湾这几家媒体及特定人士老是当中共马前卒,让人不齿也令人愤怒。”

王定宇指出,原本就在中国生活经商的台商,也许会就近在对岸打疫苗,加上少数仰中共鼻息的红色政客或媒体人,会‘奉命’飞过去施打。若是从台湾专程飞去打,来回加上隔离就要一个月,代价何其大。中国疫苗的保护力又不高,所谓的‘一窝蜂去中国打疫苗’的说词都是在‘鬼扯’,而且多数在台湾“鬼扯”的家伙,都只是嘴上说说,根本没有任何行动去中国打疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意