英主管机关出手 禁币安在英国交易


【看中国2021年6月28日讯】英国金融主管机关6月27日表示,全球最大虚拟货币交易所之一币安(Binance)不得在英国从事任何受监管的活动。

英国金融行为监理总署(Financial Conduct Authority)6月25日发布的通知指出,币安在英国唯一受规范的实体“币安市场有限公司”(Binance Markets Ltd)“在未获金融行为监理总署书面同意下,不得从事任何法规内的活动…立即生效”。

总署也向消费者发布关于币安市场与币安集团的警告。

币安表示,英国金融行为监理总署的动作不影响其在Binance.com提供的服务。

在英国,法规并未直接限制虚拟货币交易,但提供交易虚拟货币衍生性商品等服务则需当局核准。

金融行为监理总署已告知币安,6月30日前必须在网站及社群媒体上公告“币安市场有限公司未获准在英国从事任何受法规限制的活动”。

币安也必须妥善保存与英国消费者有关的所有纪录,并在7月2日前完成并通知金融行为监理总署。金融行为监理总署并未说明为何采取这些措施。

英国公民仍可在其他管辖区域获得币安服务。

金融行为监理总署正加强监管在英国及其他国家日益受欢迎的虚拟货币交易。

今年1月起,金融行为监理总署要求所有提供虚拟货币相关服务的公司注册登记,并切结会遵守反洗钱法。不过该机构本月稍早表示,仅有5间公司登记,大部分公司仍未遵守。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意