法国制药巨擘赛诺菲砸重金研发mRNA(图)


一名女子在接种疫苗
一名女子在接种疫苗(图片来源:Getty Images图INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月30日讯】法国制药巨擘赛诺菲(Sanofi)6月29日宣布,计划投资20亿欧元研发mRNA疫苗,以跟上竞争对手辉瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德纳(Moderna)等药厂脚步。

法新社报导,去年在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗研发竞赛中落后的赛诺菲宣布,从现在开始到2025年,每年都会投资4亿欧元,目标是研发至少6款mRNA候选疫苗。

赛诺菲表示,他们计划成立mRNA“卓越技术中心”,并聘雇400名员工,在美国麻州剑桥市(Cambridge)和法国中部马西莱图瓦勒(Marcy-L'Etoile)的实验室进行研发。

赛诺菲旗下疫苗事业赛诺菲巴斯德(Sanofi Pasteur)执行副总裁崔欧福(Thomas Triomphe)在声明中表示,“这笔钜额投资代表我们正式加入新一代的疫苗竞赛,未来mRNA技术将发挥最大影响力”。他还指出,“虽然mRNA技术并非所有传染性疾病的解药,但它可在日常预防上发挥巨大效用,满足许多先前无法达到的公卫需求”。

mRNA疫苗其作用原理是将含有一段可转译成SARS-CoV-2病毒棘蛋白的mRNA注射至体内,接种后会在人体细胞质内制造出SARS-CoV-2病毒棘蛋白,作为疫苗抗原,进而诱发人体产生免疫反应,以对抗SARS-CoV-2病毒,疫苗中的mRNA不会进入细胞核。注射后,mRNA会教导人体辨识新型冠状病毒的棘蛋白,让人体产生中和抗体。

赛诺菲正与英国药厂葛兰素史克(GSK)联手研发COVID-19疫苗,这款结合抗原与佐剂的疫苗已于5月展开第3期临床试验,希望在年底前取得上市授权。

此外,赛诺菲也与美国基因转译生物科学公司(Translate Bio)合作研发同样采用mRNA技术的流感疫苗,近斯已展开人体试验。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意