中共党庆晚会突提前 江胡朱温等“躺平”缺席(图)


原定6月29日在北京举办的百年党庆大型文艺演出,“因故”提前一天在28日举行。(图片来源:微博)
原定6月29日在北京举办的百年党庆大型文艺演出,“因故”提前一天在28日举行。(图片来源:微博)

【看中国2021年6月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共百年党庆宣传进入高峰,原定6月29日在北京举行的大型文艺演出,因故提前一天举行,引起揣测。此外,习近平28日晚率领一众中央高层在“鸟巢”观看演出,而江泽民胡锦涛、温家宝、朱镕基等多人均未出席。之前已有消息称,七一党庆中共元老“躺平”抵制。

据中共新华社报导,28日晚,包括总书记习近平在内的7名政治局常委及中共国家副主席王岐山,同约2万名观众观看演出。而退休高层中,有李瑞环、贾庆林、张德江、俞正声、曾庆红、吴官正、李长春、贺国强、刘云山、张高丽等10人到场。

据报导,江泽民、胡锦涛、朱镕基、吴邦国、温家宝、宋平、李岚清、罗干等8名中共退休常委缺席。

据《北京日报》报导,这场在北京鸟巢体育场举行的大型晚会,原定29日晚举行,官方临时通知“因故”提前于28日晚举行,但未说明具体原因。演出当晚“鸟巢”周边及多条道路采取交通管制。

《香港01》报导说,该文艺晚会保密程度极高,参加演出的大陆网友称,倒时差的日子终于要到头啦,近三个月的辛苦都在演出当晚呈现。

有观察人士说,如此重大的纪念活动突然改动是极为不正常的事情;也有人认为,北京最近天气不稳定甚至降下冰雹,有可能是因为“气象理由”提前搞演出;另有不少人猜测,这种中共高层均出席的大型活动一般不会随便临时变动时间,或许有“不好说”的原因。

6月29日,中共新设立象征党内最高荣誉的“七一勋章”,并由习近平亲自颁发给29名党员,但并未包括江泽民及胡锦涛。

有关江泽民和胡锦涛没有获颁七一勋章,此前曾有暗斗内幕传出。6月17日,美国公民力量副主席韩连潮转发一则国内传来的小道消息说,习近平引发普遍不满,于是“中共百年大庆遭党内老同志躺平抵制”。

《多维网》早前也在预告七一天安门庆祝活动时确实曾放风称,这次庆典“江泽民、胡锦涛等人也有可能不出席”。原因是预计习近平将在这次活动上发表时长可达1小时20分钟的讲话,北京时值夏季,这对江泽民等人来说是巨大挑战。文章又指,这或许不是中共元老“躺平”抗议,而是习近平不给他们露脸的机会。

时事评论员苏文寅认为,中共百年党庆,是党的“大日子”,当局加大宣传攻势,宣扬所谓的“百年成绩”,作为前任国家主席江泽民和胡锦涛等政治老人出席彰显中共党内“团结”;否则政治老人“躺平”缺席百年党庆,意味着令习近平颜面无光,习遭遇了空前的孤立,同时也显示中共党内政治生态严峻。

日经亚洲曾称,对于习近平来说,如何顺利度过中共百年党庆,或许是当下最重要的一件事。

7月1日,中共百年党庆庆祝会将在天安门广场举行,江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等是否出席,备受外界关注。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意