胡锦涛等人“躺平”还是被忽略?海外华人声讨中共百年罪恶(图)

2021-06-30 12:50 作者: 杨天龙
手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共6月28日在北京举办的百年党庆大型文艺演出
中共6月28日在北京举办的百年党庆大型文艺演出,胡锦涛等多名退休高官缺席。(图片来源:微博)

【看中国2021年6月30日讯】(看中国记者杨天龙综合报导)6月28日晚,因故提前一天举行的中共百年党庆文艺演出在北京鸟巢上演。习近平等七名中共政治局常委和中共国家副主席王岐山,以及多名退休高层等现身演出现场,但胡锦涛、朱镕基、温家宝等八名退休高层缺席。

海外时政评论员分析,中共百年大庆有可能遭党内元老“躺平”抵制。但也有分析认为,这或许不是中共元老“躺平”抗议,而是习近平不给他们露脸的机会。在中共所谓“百年党庆”之际,纽约华人举办各种活动揭露和声讨中共百年罪恶,让更多华人及各族裔的民众认清中共反人类的本质。

中共现任高官出席百年党庆大型文艺演出活动

原定于6月29日举行的中共百年党庆大型文艺演出活动,罕见地提前至28日举行。据中共新华社报道,28日晚,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等“党和国家领导人”观看演出。

李瑞环、贾庆林、张德江、俞正声、曾庆红、吴官正、李长春、贺国强、刘云山、张高丽等十名中共退休常委也到场观看演出。据报道,江泽民、胡锦涛、朱镕基、吴邦国、温家宝、宋平、李岚清、罗干等八名中共退休常委缺席。

“躺平”抵制还是过时的黄花不新鲜?

海外时政评论员认为,八名前常委缺席文艺演出集体观看活动,可能是因为“躺平”抵制习近平,也因身体原因不能出席。但也有人猜测,过时的黄花无法应景,习近平根本就不愿意看到这些老人露面。而总部设在北京的多维网6月上旬已放风,中共百年党庆,江泽民、胡锦涛等有可能不出席。

6月17日,美国公民力量副主席韩连潮也在推特引述大陆的爆料说,习近平引发中共党内普遍不满,中共百年大庆遭党内元老“躺平”抵制。但也有更多人分析认为,这或许不是中共元老“躺平”抗议,而是习近平不给他们露脸的机会。

7月1日,中共百年党庆庆祝会将在天安门广场举行,江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等是否出席,备受外界关注。法广报道说,这场中共自导自演自称伟大的演出中,“四个自信”的中共当局全力防范,不让外界听到任何不同的声音。

据法新社等外媒报道,这场大型演出突出中共的所谓“伟大征程”,缺漏掉了几个最重要的事件,六零年代初,因为不顾人民死活发动“大跃进”,饿死将近四千万中国人;文化大革命,毛泽东发动大清洗,全国大规模武斗,死人无数;1989年“六四”天安门屠杀事件,以及香港爆发的百万人参加的“反送中”运动等。

报道还说,在中国,所有的不同观点立即遭到控制媒体和网络的国家机器镇压、屏蔽、清洗。

海外华人举办活动揭露和声讨中共百年罪恶

在中共所谓“百年党庆”之际,纽约华人举办各种活动揭露和声讨中共百年罪恶,让更多华人及各族裔的民众认清中共反人类的本质。6月27日至7月2日,“基督徒公义联盟”在法拉盛图书馆前举办“清算中共百年反人类罪”图片展,历数中共百年罪恶。

6月27日,在熙熙攘攘的纽约华人社区法拉盛缅街图书馆前,“中共百年反人类罪”中英文大字悬挂,尤为显眼,三十多张展板一字排开,图文并茂、中英文双语解说,展示一幅幅触目惊心的画面。联盟成员同时向民众派发《清算中共百年反人类罪行宣言书》,传单上面写道:“中共百年罪恶滔天,几亿人惨死在它的毒手下,这亘古未有的反人类罪必须清算。”

一帧帧真实的历史图片,列举中共从窃权到卖国;从土改、镇反到反右;从大饥荒到文革;从六四屠城到迫害各种宗教;从香港沦陷到中共病毒危害全球;从计划生育到环境污染、食品医疗安全;从中共出卖国土到引发世界排华等等,揭开中共的画皮,一段段中国人亲身经历的、所熟悉的关于中共给中国人民带来深重灾难的历史,历历在目,给人以强烈的冲击,引人深思。

基督徒公义联盟负责人邵俊表示,在这100年来,中共给中国人民、给世界人民带来极大的灾难,枉死在它手下有几亿人,它背后是魔鬼撒旦的邪灵。这个邪灵是杀戮、是掠夺,剥夺人民各种做人的自由。中共对中国和中国人民带来的灾难罄竹难书。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意