上天不买账 朝鲜迟贺中共庆典给习近平难堪(图)

2021-07-02 06:11 作者: 真瑜
手机版 正体 70个留言 打印 特大

6月30日,北京天空出现闪电。
6月30日,北京天空出现闪电。(图片来源:Fred Lee/Getty Images)

【看中国2021年7月2日讯】(看中国记者真瑜采访报道)北京时间7月1日,中共建党百年大会在北京天安门广场举行。就在习近平讲话的期间,天降大雨,雨来的非常突然,坐在天安门正对面的学生群体甚至来不及拿雨衣只能用手挡雨。大雨加上风势一度盖过了习近平讲话的声音,现场也因突发情况一时间秩序全无。

中共党庆的前一天,6月30日,北京多区也出现了极端天气,雷电、冰雹、暴雨、大风轮番上阵,电闪雷鸣超过1个小时。同时,大陆多地也陆续出现了类似的极端天气。中共百年庆典是习近平向内展示“十全武功”的关键时刻,也是向世界炫耀“成果”千载难逢的机会,但人算不如天算,老天确实没有给习近平面子。

6月29日,中共在鸟巢举行了庆祝党成立100周年文艺演出,江泽民、胡锦涛等一众老首长均未出席,此举被认为是党内矛盾升级。然而7月1日的活动,胡锦涛罕见露面,算是给足了习近平面子。

对此,知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚表示,党庆活动对中共来说意义重大,重要程度甚至超过国庆。作为中共的前领导者即便让人搀扶也有刷存在的必要,江泽民、胡锦涛都不出席就说明他们所代表的利益集团之间矛盾已经到了不可调和的地步,如果只是江泽民集团的代表人没有出席则表明他们之前的矛盾会更加公开化。

再者,朝鲜领导人金正恩并未第一时间以向中共递贺表,仅是朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》发表社论文章,祝贺中共成立100周年。当晚金正恩的贺表才姗姗来迟,面对如此大的事情,自己苦心培养的小弟竟然很不情愿的来祝贺,不知习近平会不会感到丢了面子。

陈光诚认为,朝鲜的表现更加表明了金正恩和中共也早就是貌合神离了,朝鲜曾经不止一次的公开批评中共背离初衷。背后更大的问题在于,现在中共就像中共党内的人员一样,他们已经失去了精神的凝聚力,只是靠利益纽带相互维系而已,所以朝鲜和中国的关系也是这样。另外,也表明中共无法代替苏联当社会主义国家的老大哥。

习近平想借助中共庆典再次树立权威,现实是老天没给习近平面子,党内的反对派依旧蠢蠢欲动,一直靠着中共援助才能苟延残喘的朝鲜依旧没有把习近平放在眼里。原本想立威到头来却搞得颜面无存。

对此,陈光诚认为,共产党的体系是老人政治,很难发生习近平一个晚辈能够控制长辈的状态,共产党内部也会抵制这样的事情。至于说习近平想树立权威,这是毋庸置疑的。从另一个角度讲,中共已经建立百年,不要把着眼点总是放在习近平一人身上,今天习近平在这个位置上,换成谁都难改中共独裁专制的本质。所以只要共产党一天不倒,不管是谁在上面,都会穷奢极欲地去搞庆典的。

再者,中共在庆典期间向一些党员颁发了勋章,其中事迹可考的人不多,张桂梅是为数不多有迹可查的中共党员,当然张桂梅被中共捧的很高。但是别忘了,造成城乡二元结构与社会不公平的作恶者就是共产党本身,共产党树立这样的典型恰恰说明他们不想解决这个问题。再多的张桂梅也没法缩小城乡差距和贫富悬殊的现状。其实中国的问题归根到底还是共产党的体制问题,不解决共产党,其它问题也很难有药方。

陈光诚也指出,此次庆典还暴露出中共野心勃勃,整个庆典中透露着一股中共要给全世界开药方的架势。另外,中共奖励了一批曾经从事渗透工作的情报人员,这预示着未来中共与其他国家的冲突必然加剧,对外的威胁渗透会持续不断。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意