中国疑大幅扩充核武器?学者揭“三大阳谋”(图)

2021-07-03 10:50 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

核武器爆炸
华邮披露中国疑似扩充核武器,在甘肃造百座核弹发射井,对美国构成威胁。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月3日讯】(看中国记者明思综合报导)美国媒体6月30日披露,中国政府已经在甘肃省玉门附近的沙漠地区,建造100多个洲际弹道导弹的发射井,外界猜测,当局很可能是在大幅扩展核武器能力。两岸政策协会副秘书长张宇韶分析,中共这些导弹发射井就是挖给美国看的,他并分析中共的“三大阳谋”。

《华盛顿邮报》6月30日报导,美国加州“詹姆斯.马丁不扩散研究中心”(JMCNS)卫星图像显示,在中国甘肃省覆盖数百平方英里的干旱地带,数十个地方正在开工。

这119个几乎一模一样的建筑工地,看上去与中共先有的核弹头弹道导弹发射设施相似。研究团队相信这些地盘的主要挖掘工作于今年初展开,估计工程是为建造可以发射东风-41洲际弹道导弹的发射井。

报导提到,这款导弹可以携带十枚分导式核弹头,射程达1.5万公里,可以击中美国本土目标。

研究团队成员、中国核军备议题专家刘易斯(Jeffrey Lewis)形容这些工程的规模“令人难以置信”。他认为,中国正在加强核威慑力量。

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)7月1日回应表示,“这些报导和其它事态发展表明,中国的核武库将增长得更快,而且可能比之前预期的更高。”

对此,两岸政策协会副秘书长张宇韶在《94要客诉》节目中表示,“中国这些导弹发射井就是挖给美国看的。”

中共阳谋有三大层次,一、展现中共大国外交,“美国讲你美国的,我做自己的,没有合不合作问题”。

二、疫情之后,拜登与习近平很有机会正式会面,中共增加30枚核武,会成为议价筹码,对美国心理构成威慑条件。

三、搭配习近平扩权野心,对内可宣传中国人民站起来,对外给世界各国压力,达成分化效果。

去年9月,美国五角大楼有关中国军力的评估报告分析,在未来的十年中,随着中国核能力的扩张和现代化,中国的核弹头库存预计将至少增加一倍。民间组织美国科学家联盟(FAS)目前的估计是,中国总共拥有320枚核弹头。

日前美国国防部已宣布,计划在未来20年内对美国核武器和运载系统进行广泛升级,包括一种新型空射巡航导弹和至少两种新型弹头。

今年2月,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在一份声明中指出,拜登政府将“追求军备控制,以降低来自中国现代化和不断增长的核武库的威胁”。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意