欧洲杯:英格兰打破魔咒 球迷狂欢(图)

2021-07-08 20:08 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

欧洲杯 伦敦
2021年7月7日晚,在英国伦敦,英格兰在半决赛中击败丹麦后,英格兰球迷在皮卡迪利和莱斯特广场周围的街道上庆祝。(图片来源:Chris J Ratcliffe/Getty Images)

【看中国2021年7月8日讯】(看中国记者成容编译)在索斯盖特(Gareth Southgate)带领的英格兰队打破半决赛魔咒,首次在欧洲锦标赛决赛中获得一席之地后,英格兰球迷疯狂庆祝。凭借凯恩(Harry Kane)的进球和丹麦人自己的进球,2-1险胜丹麦,这意味着英格兰的年轻队伍,离足球历史上的一席之地只有一场比赛之遥。

据《泰晤士报》7月8日报导,7月7日晚,在伦敦温布利(Wembley)体育场,在与活跃的丹麦队进行了一场紧张的比赛后,终场哨声响起时,酒吧、球迷区、城市广场,乃至家家户户的客厅,都爆发出欢乐和救赎的场景。

7日晚,庆祝英格兰战胜丹麦的人群在伦敦市中心随处可见。欢呼雀跃的英格兰球迷,在一辆双层巴士顶上挥舞着圣乔治十字旗(英格兰旗)。

在三狮军团(英格兰队)取得历史性胜利后,首都的人们情绪高涨,成千上万的人涌入马路,巴士被迫停下,支持者们互相帮助,爬上了车顶。其他人攀爬灯柱和电话亭,并点燃了信号弹。

在诺丁汉(Nottingham),人们在该市的老市场广场上燃放烟花,以纪念这场胜利。

在曼彻斯特的史蒂文森广场(Stevenson Square),一些狂欢者为了纪念英格兰队的胜利,爬上了一个公共汽车站顶,向下面聚集的球迷唱歌。

丹麦:虽败犹荣

与英格兰球迷的欢欣鼓舞形成鲜明对比的是,丹麦人对失败感到自豪,丹麦媒体对球队在比赛中的努力表示敬意,特别是在他们的队长埃里克森(Christian Eriksen)在对芬兰的第一场比赛中,遭遇心脏骤停之后。

丹麦报纸BT的标题是“残暴的!你输了,但你赢得了我们的心”。

同时,《日德兰邮报》(Jyllands-Posten)展望了未来,说:“欧洲锦标赛的聚会已经结束--现在世界杯的聚会可以开始了”。

大约有8000名驻英国的丹麦球迷在温布利支持他们的球队,但双方的比赛仍然是友好的。

在球场外,41岁的丹麦球迷塞切(Valdemar Secher)从格洛斯特郡(Gloucestershire)赶来观看比赛,他说双方之间没有敌意。他补充说:“我认为,我们两个国家之间有一个非常好的相互理解。我们之间有很多的共同点。我们的幽默感有很大的重叠,这能让你走得更远。”

球迷:我们会取得最终胜利

在终场哨声响起时,英格兰球迷已经陷入狂欢。21岁的体育和市场营销专业学生惠特克(Alex Whittaker)说:“索斯盖特的表现绝对到位。我们从来没有过这样的团队。英格兰队的一切都如此积极。在过去,它给人的感觉是如此消极。”

21岁的学生费尔克拉夫(Josh Fairclough)说:“这是重大的,尤其是在这18个月没有积极的情况下。这不仅是过去18个月中最重要的一天,也是自1966年以来最重要的一天。”

在特拉法加广场(Trafalgar Square),有1500名支持者在官方球迷区观看比赛,“足球回家了”的呼声一直传到晚上。来自伦敦的18岁的格拉斯沃特(Ben Groundswater),在观看比赛时“非常紧张”,但他相信英格兰会继续赢得冠军。“英格兰有如此强大的防守,而我们有如此大的进攻潜力。我认为我们会赢得它。”

在结束了漫长的半决赛失利历史之后,进行了兴高采烈的庆祝活动。在7日晚之前,英格兰已经有54年11个月零19天,没有在大型半决赛中获胜,他们最后一次获胜是在1966年对阵葡萄牙的比赛中,他们凭借查尔顿(Bobby Charlton)的两个进球以2-1获胜。

从那时起,他们在半决赛中输给了德国队,都是在点球大战中输掉的,一场是1990年的世界杯,一场是1996年的欧洲杯,还有一场是在2018年俄罗斯世界杯的加时赛中输给了克罗地亚。就在7日晚上,以前悲惨的记忆被驱逐了,因为英格兰队的表现很出色,但有时也很紧张,特别是在加时赛中,他们的对手是丹麦队,在丹麦队的护身符埃里克森在对芬兰的首场比赛中倒下后,丹麦队以令人印象深刻的表现进入了半决赛。

苏格兰人:除了英格兰谁都支持

尽管英国南部的人都很兴奋,但苏格兰人还是陶醉于他们对“除了英格兰,谁都可以”的支持,7日晚,在爱丁堡的三姐妹(Three Sisters)酒吧也是如此。一些支持英格兰队的勇敢的人,在开球时高呼“上帝保佑女王”,但在路边不到一英里的荷里路德宫(Holyrood Palace),女王陛下的王室成员不会听到他们。

但苏格兰人的声音很细微,他们为丹麦人每一次进入禁区欢呼,并在丹麦的达姆加德(Mikkel Damsgaard)的开场进球时爆发出狂喜。一位苏格兰妇女大声质问是否“回家”,9分钟后,克雅尔(Simon Kjaer)的自家进球让她沉默了。英格兰球迷用他们最擅长的布罗迪、巴迪尔和斯金纳的演绎让自己出名。

“我支持丹麦,因为我讨厌英格兰人,”来自爱丁堡的20岁的布莱克(Molly Black)说,并向她的三个英格兰朋友眨眼。她说:“‘要回家了’很尴尬,每次比赛都是这样,而且总是有点勉强,因为英格兰认为他们会赢,但我们都知道他们不会赢。”在她的英格兰朋友的抗议声中,她补充说:“英格兰人不支持苏格兰人,那么我们为什么要支持英格兰人?”

意大利:英格兰的强敌

英格兰球迷期待7月11日进行的对意大利的决赛,在温布利体育场将有6万多名球迷在现场。

来自埃塞克斯郡切姆斯福德(Chelmsford)的16岁的奥海尔Callum O’Haire说:“我认为我们可以获胜。虽然意大利队的表现不错,但我仍然认为我们可以把它(胜利)带回家。”

意大利人可能是比丹麦更强的对手。曼奇尼(Roberto Mancini)的球队,在之前的32场比赛中从未输过,而英格兰在锦标赛中从未击败过意大利球队。你必须追溯到1977年,当时英格兰在世界杯预选赛中,以2-0战胜了意大利,赢得了一场竞技比赛。英格兰队确实在2012年的友谊赛中击败了意大利,并在2015年和2018年的最后两场比赛中打平。

足球团结了整个英格兰

在7日比赛期间,全国陷入了停滞状态,有2000多万人盯着电视。街道上冷冷清清,几乎没有任何交通。体育场内的庆祝活动由剑桥公爵和前英格兰队长贝克汉姆(David Beckham)领导。

比赛前,英格兰球迷早早地聚集在酒吧和球迷公园,沉浸在气氛中--以及大量的酒精中。英国啤酒和酒吧协会预测,在比赛过程中,酒吧每分钟将售出50,000品脱,整个一天将售出近1000万品脱。

在曼彻斯特,一群球迷带来了索斯盖特的纸板剪影,而另一方则选择了王室成员的面具。

英格兰球迷被剥夺了在皮卡迪利广场(Piccadilly Circus)的爱神喷泉聚集庆祝的机会。在对德国和乌克兰的比赛获胜后,数百名神志不清的支持者爬上了伦敦的地标,威斯敏斯特委员会用木板将其封住。

英格兰队的长期支持者说,温布利球场的气氛,是自2007年改造后的球场开放以来最好的。

38岁的福特(Mark Futter)认为,这是因为在经历了一年的冠状病毒限制后,每个人都需要释放一下。“在正常的英格兰比赛中,这个体育场缺乏一些东西,但在这次比赛中--我不知道是否是Covid-19影响了每个人--它就像一个发泄,所有东西都出来了。”

来自达特福德(Dartford)的福特认为,足球让人们在经历了几个月的分离后走到了一起。他说:“在过去的一年半里,每个人都过得很艰难,每个人都在挣扎。人们不被允许见他们的家人、社交距离、口罩和做这些决定的人发出的混合信息,每个人都有点迷茫,但有一件事把这一切聚集在一起,每个人都支持的一件事,就是足球。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意