美印太情报官:中共武吓台湾 邻国亦危(图)

2021-07-11 14:51 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中国海军
美军印太司令部情报官警告,中共军队不断增长军事力量增加了对邻国发动战争的危险性,台湾只是目标之一。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月11日讯】(看中国记者明思综合报导)中共军机近期持续频繁侵扰台湾西南空域,美国印太司令情报高官警告,中共在亚洲持续增长军力,升高了对邻国发动战争的危险性,台湾可能只是目标之一。

“华盛顿时报”报导,史都德曼(Mike Studeman)是美军印太司令部J-2部门最高情报军官,7月7日他在一场会议中披露,美军正在加强武器和装备,为将来可能因台湾或其他美国盟友爆发的区域冲突做准备。

史都德曼说,“我们要警告的是,这在所有方面都是有危险的,如果认为冲突状况只会出在台湾,或中共高度自信、采压迫态度的领域,就是错误理解了个中的复杂性。”

史都德曼指出,不该等到情报机关收到中共准备对台湾发起两栖攻击的警告才行动,必须提前防范。

据报导称,中国近期不仅与印度、澳洲、日本及南海周边国家交恶,也对台湾采取低强度的冲突,增加了台海风险。斯图达曼认为,中共这波行动涉及了资讯作战和经济施压。

他表示,“这场斗争正在进行,中共是否会透过军事冒犯台湾还未定论,但在我们看来,只是时间早晚的问题而已。因为只要了解整体情况就该明白,台湾不太可能只因经济、资讯和外交影响就向中共屈服。”

史都德曼的看法与印太司令部前任与现任指挥官稍早的言论几乎一致,他们都曾在国会听证会上指出,中国似乎准备在2030年、甚至更早对台湾采取行动。

史都德曼呼吁,美国必须以冷战时期对抗苏联的模式来反制中国的军事冒险行动。

《大纪元时报》报导称,台湾军事战略专家苏紫云表示,过去美国推行“彩虹计划”,针对区域威胁进行“兵棋推演”,也就是电脑模拟演习。但川普政府上台后,升高为“实兵演习”,就是为了预防台海危机的出现。

华人民主书院董事主席曾建元也指出,台湾是西太平洋的枢纽,位于联系民主国家的关键位置,如果台湾沦陷,美国在西太平洋的盟邦集体安全体系将瓦解,美国的全球领袖威信也将荡然无存。而且由于台海距离很近,也会让盟邦的驰援造成难度,所以美国若向中共示弱,就会诱发中共更强烈侵略台湾的意志,所以美国必然要展现保卫台湾的强硬立场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意