2/3美国人认为中共应赔偿大流行损失(图)

2021-07-15 11:01 作者: 肖然
手机版 正体 32个留言 打印 特大

2020 年 4 月 3 日工作人员在武汉市对武汉天河国际机场进行消毒。
2020 年 4 月 3 日工作人员在武汉市对武汉天河国际机场进行消毒。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月15日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)一份最新民调显示,大多数美国人都认同中共应为大流行病造成的破坏支付赔偿。于此同时,一个民主党联盟也敦促众议院领导对COVID-19在中国的起源进行两党调查。

由保守派或中间派民主党组成的联盟(Blue Dogs Coalition)希望成立一个两党委员会,以评估美国对疫情的准备和应对,以及COVID-19在武汉的起源

“在911袭击事件和2007-2008年金融危机之后,国会在两党的基础上聚集在一起,成立了独立的委员会,以吸取过去的教训并为未来做好准备,”成员们写道,“如果国会不遵循这个良好的先例,并成立一个委员会来调查已夺走60万美国人生命并颠覆美国经济的流行病,那将不可想像。”

这封信强调两党对调查COVID-19起源日益增长的兴趣,自大流行初期以来,这一直是共和党人推动的一个议题。

2020年,民主党人和新闻媒体很大程度上以阴谋论来驳斥有关中共在COVID-19中所扮角色的猜测。最近几个月,人们对调查这种疾病的起源越来越感兴趣。拜登总统在5月下令美国情报机构调查COVID-19的起源,并在8月下旬呈交报告。

Blue Dogs提议的委员会将由10人组成,包括5名共和党人和5名民主党人,他们将得到各种主题专家的无党派工作人员的支持。

该委员会的目标是探索COVID-19的出现及其在美国的传播,以及该国的准备和应对措施。

一份关于调查结果的报告将提交给国会、行政部门和公众,建议公共和私营部门可以采取的具体步骤来缓解未来任何潜在的流行病。

6月,众议院少数党领袖麦卡锡公布了一项由共和党领导的8项追责中共计划,包括由美国政府牵头开展更多的COVID-19调查。

近2/3美国人认为中共应赔偿疫情造成的损失

7月13日,美国民调机构TIPP发布民调,显示近2/3的美国人认为,中共政府应该为病毒大流行病造成的破坏支付赔偿。

该民调受华盛顿保守派智库安全政策中心委讬进行。

民调还显示,如果调查结果表明中共故意释放病毒,认为应当赔偿的人从63%则增加到78%。

约一半(49%)的受访者认为,病毒是“在实验室里研发出来的”,2成5的民众确信,中共政府“有意”在实验室中制造病毒,并“有意”释放出来。

安全政策中心周二的相关报导提到,该民调与新闻网站Politico与哈佛大学的一项最新民调基本一致。后者显示,过去一年来,美国公众对COVID-19病毒起源的看法发生了大幅转变,如今,52%的公众认为导致COVID-19的病毒来自“中国实验室泄漏”,其中包括59%的共和党人和52%的民主党人;另外,82%的美国人认为,美国政府调查病毒起源“极其”、“很”或“有些”重要。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意