共和党人猛批拜登请联合国调查员来美(图)

2021-07-15 20:06 作者: 成容
手机版 正体 4个留言 打印 特大

联合国大使
美国前驻联合国大使海利(Nikki Haley)。(图片来源:Gage Skidmore/ CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年7月15日讯】(看中国记者成容编译)共和党人批评拜登总统的国务院,邀请调查种族主义和少数民族问题的联合国“专家”对美国进行正式访问。相反,他们表示,在古巴发生大规模反对政府的民众起义时,应该将该小组派往古巴。

据《每日邮报》7月15日报导,国务卿布林肯(Antony Blinke),在13日晚上的一份声明中说:“负责任的国家决不能回避对其人权记录的审查;相反,他们应该承认它,并打算加以改进。”

他还说:“我敦促联合国所有成员国与美国一起努力,对抗种族主义、种族歧视和仇外心理的祸害。”

共和党人声称此举是在“发疯”,尤其是在古巴政府在街上殴打抗议者,以及其他政府,如中共,在世界各地侵犯人权的情况下。

川普(特朗普)时期的美国前驻联合国大使海利(Nikki Haley)告诉福克斯新闻:“中国有百万维吾尔人被关在集中营里,古巴在殴打抗议者,委内瑞拉在拷打政治犯。然而,拜登的国务卿正在邀请联合国调查美国的人权:世界上最自由、最公平的国家。”

她补充说:“这是疯了吧。”

佛罗里达州参议员卢比奥(Marco Rubio)也加入了反击行列,他在推特上说:“与其让联合国来这里告诉我们美国有多么‘种族主义’,你为什么不叫他们去古巴,那里有一个邪恶的社会主义政权冲进人们的家里,把他们打得落花流水,然后把他们拖走?”

密苏里州参议员、川普盟友霍利(Josh Hawley)在推特上说:“拜登的优先事项:让联合国调查美国的种族主义。也许总统应该投入一些精力来调查COVID19的起源。”

布林肯说,美国欢迎联合国人权理事会7月13日通过一项决议,解决执法过程中针对非洲人和非洲裔的系统性种族主义。

布林肯在一份声明中说:“正如总统一再表明的那样,像我们这样的大国不会躲避我们的缺点;他们公开承认这些缺点,并努力以透明的方式进行改进。这样做,我们不仅努力为国家应对这些挑战设定标准,我们还加强了我们的民主,并给全球的人权捍卫者带来新的希望和动力。”

2020年5月,一位前明尼阿波利斯警察在执行警务过程中,致黑人弗洛伊德(George Floyd)死亡,引发了全国性的抗议和暴力骚乱,要求对种族主义和警察暴力采取更多措施。

这些起义,导致民主党人呼吁为全国各地的执法机构削减资金,并对美国的警务系统进行全面改革。拜登并将打击种族不平等作为其2020年竞选活动的重要纲领。

布林肯说,向联合国当代形式种族主义问题特别报告员和联合国少数民族问题特别报告员发出邀请,是向所有报告人权问题的联合国专家发出长期邀请计划的第一步。

现任特别报告员是来自赞比亚的E.Tendayi Achiume,她自2017年11月起担任该职务。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意