美国拟建全球深空雷达 针对中俄太空军备(图)

2021-07-18 16:28 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

卫星
美国航空航天局最新的地球观测系统(EOS)卫星。(图片来源:AIRS/CC BY 2.0)

【看中国2021年7月18日讯】(看中国记者成容编译)英国正在与美国进行谈判,以在英国建立一个强大的新雷达系统,该系统可以追踪地球上空约22,000英里的物体。英国国防部说,与美国人的讨论是“积极的”,一些地点正在考虑之中。

据《每日邮报》报导,美国太空部队正在开发一个能够监测深空物体的全球雷达系统,其中,人们担心西方与中国和俄罗斯之间正在进行一场新的太空军备竞赛。

美国和英国都警告说,这两个超级大国正在开发可以用来摧毁卫星的武器。

正在美国与美国人进行会谈的英国皇家空军负责人、空军总司令威格斯顿(Michael Wigston)爵士说,英国人对这个项目“非常感兴趣”。

他告诉英国广播公司第四电台《今日》节目:“它将使我们能够很好地了解正在发生的事情,并在必要时准备好保护我们在太空中的关键利益。

“我们看到像中国和俄罗斯这样的国家的活动,这当然是令人担忧的。这是不计后果的活动,部署和测试看起来像太空武器的系统。

“因此,任何像我们正在谈论的雷达这样的系统,让我们更好地了解正在发生的事情,对我们来说是非常重要的。”

为了获得正在发生的事情的“全貌”,深空高级雷达能力(DARC)将需要在全球范围内建立三个雷达站,可能的站点在英国、美国和澳大利亚。

这三个国家都是“五眼”(FVEY)情报联盟的一部分,包括澳大利亚、加拿大、新西兰、英国和美国。

这些站点占地约一平方公里,将有一个大型雷达天线阵列,被称为抛物线天线,每个直径为15米。

威格斯顿空军司令说,有一些潜在的英国站点正在考虑之中,尚未作出最后决定。

美国已经运行了一个早期预警系统来探测太空中的弹道导弹,其中包括位于北约克郡的皇家空军菲林代尔(RAF Fylingdales)的设施。然而,该系统只能探测12,000英里以外的物体,而深空高级雷达能力将探测更远的空间。

威格斯顿空军元帅说:“这些雷达必须足够强大,以观察22,000英里以外发生的事情,那里有真正重要的地球静止轨道卫星。”

英国国防部发言人在一份声明中说:“这种新的雷达能力有可能使太空更安全,更有保障,通过跟踪和监测物体帮助保护我们的卫星系统。我们正在探索我们与美国在深空高级雷达能力方面的潜在伙伴关系,到目前为止的讨论是积极的。”

2月,有消息称,英国新的太空部队,可能将英国皇家空军台风战斗机部署到“太空边缘”,以便在不久的将来摧毁敌人的卫星。

高级军事消息人士说,被选中的战斗机飞行员将参加太空司令部的训练任务,最终目的是在战时击落中国和俄罗斯的军事、情报和通信卫星。

英国皇家空军消息人士告诉《星期日快报》(Sunday Express),在参加训练飞行之前,专家团队预计将经历一系列的模拟演习,他们将达到大约6万英尺。

在冲突期间,飞行员将向敌方卫星发射反卫星(ASAT)导弹,然后迅速返回到较低高度。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意