英解封或将致灾难性后果 被称“谋杀”(图)

2021-07-20 06:43 作者: 郑清
手机版 正体 8个留言 打印 特大

7月19日凌晨英国解封covid-19防疫措施,夜店会员排队等待狂欢
7月19日凌晨英国解封covid-19防疫措施,夜店会员排队等待狂欢(图片来源: Getty Images图Chris Eades/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】(看中国记者郑清综合报道)从7月19日起,英国的夜店可重启营业,其他室内活动场所的人数限制全面取消,强制戴口罩和居家办公的法律规定也解除。约翰逊认为三分之二的成年人已经完成covid-19疫苗接种可重新开放,英格兰首席医学官警告,感染率可能达到“相当可怕”的水平。

据德国之声7月17日报道,多名科学家7月初在权威性医学期刊《柳叶刀》上发表公开信,批评英国政府在第三波covid-19疫情持续肆虐的情况下进一步放松防疫的决定“危险而且不成熟”。

专家在公开信中表示,感染与死亡的联系虽然被削弱,但并未被打破,试图依赖自然感染取得免疫存在危险性。这封公开信发表时共有122名科学家联署,迄今已有1400名科学家签名支持。

公开信的作者组织了一场虚拟会议,邀请世界各地的主要科学家及政府顾问与会。各国专家在会上警告,英国的决定将导致灾难性后果。美国学者甚至形容英国的做法是“预谋杀人”。

伦敦大学医学院临床运营研究部主任帕格尔(Christina Pagel)表示,今年夏天可能出现新变种病毒。她强调,英国的政策不仅影响英国民众,还攸关全球。

美国免疫学家哈兹尔廷(William Haseltine)在会后表示:“我曾经写过,我认为群体免疫的策略事实上是谋杀行为。”

哈兹尔廷认为,仅靠疫苗无法结束新冠大流行。“即使完全接种了疫苗,也必须认真努力地进行控制,试图消除而不仅是减轻问题。在感染潮不断增加之际开放国家的政策是最适得其反的做法。”

台湾前国民健康署署长邱淑媞在会上表示,非常担心英国政策对年轻族群以及临床上较脆弱的族群构成的风险。她形容这好像“大雨中将别人手中的伞拿走”般不道德。

英国的covid-19疫情死亡人数全球第七高,累计死亡病例达12万多。日前,英国单日新增确诊数已连续两天超过5万人。英国政府否认故意放任Delta变体肆虐以达到群体免疫,但坦诚未来几周内每日新增感染数字可能激增至10万人。

苏格兰及威尔士地区的政府则制定自己的卫生政策,继续执行在商店及大众交通等密闭空间内戴口罩的法律规定。北爱尔兰可能也会跟进。

据报道,英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid)7月17日晚间表示,他确诊感染covid-19。7月18日,英国首相办公室发表声明称,首相约翰逊和财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)都已经收到英国国民保健署(NHS)发出的追踪信息,通知他二人均和确诊者有过接触。二人最终仍需接受为期10天的自我隔离。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意