大陆导演喊台湾用气象武器?立委酸爆(图)

2021-07-22 16:44 作者: 刘世民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

王定宇
中国河南省的省会郑州市暴雨连日进而引发了严重洪灾,然而,大陆导演戎震却在此时以阴谋论称是因为美军运给台湾“气象武器”所酿;立委王定宇对此哭笑不得。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者刘世民综合报导)中国河南省的省会郑州市暴雨连日进而引发了严重洪灾,伤死及损失惨重,昨天中华民国总统府的发言人张淳涵转达了蔡英文总统的慰问与关切。然而,大陆导演戎震却在此时以阴谋论称是因为美军运给台湾“气象武器”所酿;立委王定宇对此哭笑不得,还感叹“这可叫我们台湾怎么说呢”?夸张言论也笑翻台湾网友,在王的贴文留言处讨论热烈。

台湾关切郑州灾情

据《中央社》报导,张淳涵21日转达蔡英文对于郑州等地的关切与慰问,还表示,除了对不幸过世的人及家属表达哀悼外,她也期盼受灾地区早日解除洪害,回复到正常生活。

国民党的前主席朱立伦也在脸书上表示,河南近日暴雨成灾,灾情影像传出后令世人关切、震惊。“我们要对不幸罹难者及家属表达哀悼,也衷心希望郑州早日走出灾情,恢复往昔荣景。所有台商朋友守护好自己的安全,平安第一”。

副总统赖清德22日通过脸书指出,郑州等地区面临暴雨的侵袭,造成了严重损害与伤亡,不幸的天灾都不是人所愿意,特别威胁的是人命、受难的是人民,更让人不忍。他强调,世界共同的敌人是天灾,而当大陆人民面临了灾难,衷心盼望受灾地区不再伤亡,早日撑过水患之苦。

赖清德还提醒台湾民众,烟花台风正在朝影响台湾移动,尽量避免外出。若为了生活非得外出不可,也千万注意安全,“平安才是家庭的支柱”。

大陆导演喊台湾用气象武器?立委酸爆

王定宇通过脸书分享了戎震夸张的言论,称美军于台湾“落地几天”,大陆就发生“千年一遇”的灾害,“真巧啊王八蛋”,“美军你到底往台湾运什么了”?阴谋论质疑是给台湾偷运气象武器,还呛声美方不清楚交代“这就算宣战”。

这番让人啼笑皆非的言论让王定宇感叹,“这…可叫我们台湾怎么说呢”,“说真话了,好像在笑人家蠢蛋;说假话了,连我自己都不信啊!”

网友见文纷纷笑翻,也在留言处讨论热烈。知名的牙医史书华亦搞笑表示“不然台风怎么转弯的,委员说清楚喔,484图利厂商?!”,其他网友笑称“(台湾)这么厉害,(中共)还不赶快无条件投降!”、“果然是拍电影的,编剧本很会”、“他是在念他电影的脚本吗?”、“怎么我印象中中国每年都有千年一遇啊?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意